• ベストアンサー

就職支援サイトの登録について

私は今2年生なのですが、3年生を対象にした2008年卒業生向けと書かれてあるようなサイトに登録することは可能なのでしょうか? 2年生で登録できるのならしてしまいたいのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

リクナビの場合は学籍番号入れるところがあって 場合によってはそれではじかれてしまいました。 今はもしかしたら違うかもしれませんが 私の場合は2年生のときに登録しようとしたらダメでした。 まあ、正直2年のうちの就職サイトは見てもあまり参考にならないです。 どちらかといえば資格の勉強やインターンシップに参加することに 全力を尽くしたほうが賢明かと思います。

gauryi
質問者

お礼

ありがとうございます。 サイトによっても差があるようですね。 今出来ることを頑張ろうと思います。

その他の回答 (1)

• joudawn
回答No.1

こんにちは。4年生で就活を終えた者です。 登録するときにどんな項目があったのかを忘れてしまいましたが、おそらく登録はできると思います。 ただ卒業するのは2009年ですよね?それだと、2009年卒業生向けのサイトができたときに、あらためて登録が必要だと思います。 2009年卒業生向けは、来年の夏か秋頃にサイトができると思います。

gauryi
質問者

お礼

ありがとうございます。 登録が問題ないのならやってみようと思います。 確かに夏か6月にはオープンするかもしれませんがそれまでの間の情報収集がしたかったので。