• 締切済み

冷凍について

mogurinの回答

  • mogurin
  • ベストアンサー率50% (5/10)
回答No.4

……一年ぐらい、平気で食べます…… それで「何かあった」ということはありません。 でも、乾燥してしまったりして、あまりおいしくないです。 やはり「お早めに」とは言えると思います。(・・;)

関連するQ&A

  • 生魚の冷凍保存はいつまで日持ちしますか?

    生魚の冷凍保存についていくつか質問させてください。 質問(1) 業務用冷凍庫と一般家庭用冷凍庫の冷凍保存ではどれくらい日持ちが違うのでしょうか? 質問(2) さんまを冷凍保存した場合 どれくらい日持ちしますか? また1日でどれくらい質が落ちますか? 質問(3) ゆでたカニを冷凍保存する場合、どれくらい日持ちしますか? 質問(4) まぐろの内臓を抜いた状態で冷凍保存する場合はどくれらい日持ちしますか? 質問(5) まぐろを内蔵をぬかずに冷凍保存した場合、どれくらい日持ちしますか?

  • 生魚、冷凍の可・不可

    お世話になってます。さて、時々生魚(はらわた有)を戴く事があるのですが、数日後に調理したい場合に家庭の冷凍室に放り込んで良い物とそうでない物の区別はどうすれば分かりますか?また仮にはらわたを取り除いても冷凍の可・不可があると思うのですが(スーパー等での冷凍物と冷蔵物の違い)どうも良く分かりません。また解凍は流水(急速)と冷蔵のどちらが良いのでしょうか?お教え願います。

  • 魚や肉の冷凍保存期限について

    生魚や生肉を買ってきて、通常の冷蔵庫の冷凍室へ 保存した場合、元々の賞味期限より どれくらい先まで解凍時に安全に食べられるものでしょうか?

  • 冷凍させちゃったんですが。

    土曜日に、たまねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにしました。アクシデントがあり、それを使わないメニューに急遽変更しました。ポリ袋に入れて、それらをそのまま冷凍しちゃったんですが、生のまま冷凍させても大丈夫でしょうか?大丈夫なら今日のハンバーグに入れようかと思ってます。 ここで聞いてから、大丈夫なら冷凍させればよかったと反省してマス。

  • 冷凍したハンバーグはどれくらいもつ?

    冷凍したハンバーグはどれくらいの期間、保存がききますか?また、生のまま冷凍した場合と、焼いてから冷凍した場合、違いはありますでしょうか?

  • 魚の保存方法

    生魚の切り身を買いました。 生のまま冷凍するのと、加熱してから冷凍するのでは どちらが長持ちしますか?

  • 食材冷凍について!!

    豆腐ハンバーグを作ろうと思っています☆ 働いているので帰りが遅い日は料理を作りたくないので、作って冷凍しておきたいなと思っています。 焼いてしまってから冷凍するよりも、豆腐ハンバーグの下準備(豆腐とミンチと玉ねぎ、その他調味料等を混ぜ合わせこねて形作りをする)だけして冷凍しておいた方が良いのでしょうか? また、下準備した材料を冷凍した場合、今度食べるときは冷凍のままフライパンで焼くのでしょうか? それともレンジで解凍してから焼くのでしょうか? 料理初心者なので基礎知識かもしれませんが、よろしくお願い致します。

  • 冷凍室の「熱いまま冷凍」について

    パナソニックや三菱の冷蔵庫の冷凍室に「熱いまま冷凍」できる機能がありますが、本来冷凍室ってギッシリ詰めた方が効率よく冷凍できるはずですよね? 熱いまま冷凍室に入れると、他の物が溶けると思うのですが・・・ 熱い物を入れる度に、他の物は別の冷凍室に移すのでしょうか? そうだとすれば、瞬冷凍1室分は普通の冷凍室に空きを確保しなければいけないですよね?

  • カレーを冷凍したけど・・・。

    日曜日に冷凍しました。 解凍して食べたのですが、 じゃがいもがパサパサで美味しくありません。 みなさんは、カレーを冷凍して食べる場合、 どのようにしていますか? じゃがいもは抜いて冷凍しますか?

  • 冷凍させたコロッケの揚げ方

    作りおきして冷凍させておいたコロッケを、 いつものように180度でさっと揚げたところ中が冷たいままでした。 冷凍させた場合、長めに揚げないとだめなのでしょうか??