- ベストアンサー
鳥のささみを使った簡単レシピ
kanau122の回答
- kanau122
- ベストアンサー率39% (839/2148)
バンバンジーは簡単ですよ。 ささみをレンジでチンして、細切りきゅうりともりつけて市販のバンバンジーのたれをかければ出来上がりです。 焼いたりあげたりもしないので油もつかいません。
関連するQ&A
- 鳥胸肉の簡単レシピ
最近料理をはじめました。理由は、あまり好ましいものではありませんがコスト削減のためです。 これまでひき肉を大量に購入して調理していたのですが(ひき肉を薄く延ばして冷凍していまいた。使う分だけ折っていました。)、ものには限度があると思い、スーパーなどで最も安い鶏の胸肉の調理方法を知りたいと思いました。(ももだったかもしれません。) ここで、私はささみが好きなので、高いささみではなくて、胸肉でなんとか似たようなものができないと考えました。 そこで、まず油を抜くために(なんとなく鳥ももでも、胸肉でも脂でぶにぶにしている印象があるので)、蒸したり煮たりすることで、ささみライクの料理できないでしょうか? ご教授お願いいたします。 あと、理想は大量に調理して冷凍保管したいです。 よろしくお願いいたします。 なお、油で揚げるとかは怖いしキッチンが狭いので勘弁してください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 簡単で美味しい料理レシピ
簡単にできておいしい料理を教えてください。 ちなみに私のおすすめ ・白髪ネギ ・味付メンマ ・鳥ササミ(湯がいて細く裂いたもの) この3つをゴマ油と醤油で和えるだけ おいしいですよ!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 超・簡単レシピ教えて下さい!!
夏は食欲もないし、作るのも大変! 私の数少ない定番は、 冷や奴、 長芋のとろろ汁、 キュウリとワカメを酢大さじ2、醤油大さじ1、胡麻油小さじ半、輪切り唐辛子であえた『ピリ辛胡瓜』、 エノキをボイルし、しいたけを焼き、ポン酢を掛けたもの …などを、メインのオカズの付け足しにしてます。 みなさんのお勧めな簡単料理を教えて下さい!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マリネの油とレシピについて教えてください!
お正月に人が集まる予定なので、サラダ代わりに マリネを初めて作ろうと思います。 でも、作った事も、あまり食べた事もないので、 質問です。 1.マリネのレシピで、使用する油が、オリーブ オイルと主に書いてありますが、サラダ油でも 代用出来ますか? 出来る場合、オリーブオイルとサラダ油の 違い(味とか?)はどうなるでしょう? また、どちらでも作った事ある方は、どちらが お勧めでしょうか? 2.油は、開封済み(1年~半年くらい前に開封) した物でも大丈夫でしょうか? マリネって、油を火に通さないんですよね? だから、開けたての物でなくて大丈夫かな?と 思ったもので。(^^;) 3.一応、シーフード(タコ、エビ、イカ)+タマ ネギのマリネにしようと思うのですが、他に 入れたら美味しくなる物とか、お勧めマリネの 材料やレシピがあれば教えてください! 4.また前日に、途中まで作っておいて、当日 油やソースを合わせるって事は可能ですか? 宜しくお願い致します。m(..)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
こんにちは 次回バンバンジーに挑戦しまーす。 私はきゅうり嫌いので、ささみだけになりますけど。 アドバイスありがとうございました