• ベストアンサー

簡単で美味しい料理レシピ

簡単にできておいしい料理を教えてください。 ちなみに私のおすすめ ・白髪ネギ ・味付メンマ ・鳥ササミ(湯がいて細く裂いたもの) この3つをゴマ油と醤油で和えるだけ おいしいですよ!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#46904
noname#46904
回答No.4

なんちゃってピザが最近のお気にいりです。 ピザっていうか、ピザトーストなんですけど、 ちょいと一手間加えます。 6枚切りの食パンの耳を落としましたら、めん棒で 上下左右裏表まんべんなく伸ばしてぺったんこに、 あとは好きなもの乗っけて焼くだけ。 サクサクした歯ざわりが最高においしいですよ。

その他の回答 (5)

回答No.6

○セロリをスティックに切ってブルーチーズを付ける。 最近克服した苦手な物二つの取り合わせになぜかはまっています。 ○夏野菜をめんつゆで煮る。 トマト、ナス、インゲン、ズッキーニ等々にあればベーコンや豚肉、薄切りのニンニクをめんつゆで煮る。夏のめんどくさいときに重宝しています。

noname#57929
noname#57929
回答No.5

質問者さんのレシピをちょいと変更して ・白髪ネギ(大葉でも可) ・ほぐした明太子 ・鳥ササミ(湯がいて細く裂いたもの) この3つをゴマ油と醤油で和えるだけ ご飯に乗っけてササミメンタイ丼です。

• sw-201
回答No.3

こんにちは。 4点ご紹介します。 ●1.茹でたさつまいもを乱切りに。 (皮はあってもなくてもどちらでも) 2.ゆでたまごを適当な大きさに手でほぐす。 (さつまいもと一緒に茹でると効率的です。黄身も使います) 3.あれば柿。なければリンゴを   さつまいもと同じような大きさに角切り。 4.ボウルによく冷ました1.2と、あと3を入れて サウザンドアイランドドレッシングで和えます。 (なければマヨネーズにケチャップ少々でも) 以上、さつまいものアイランドサラダです。 たまねぎのみじん切りや茹でたエビを入れても美味しいです。 ●ちなみに質問者様のおすすめ 白髪ネギと味付メンマと鳥ササミ和えには、 さつまあげやキューリの千切りを加えると更にゴージャスになります。 また、さつまあげとキューリの千切りと味付けザーサイでも良いです。 ●キャベツを手で適当に切ってさつまあげも適当な大きさに切り、お皿に 盛ります。その上から塩・コショーしてゴマ油を。 あとはしんなりするまでレンジでチン。お手軽一品おかずです。 ●最後に100均の赤貝の缶詰を汁ごと、あと三つ葉などを白飯にまぜて 赤貝まぜご飯、最高です。 失礼します。

回答No.2

なんちゃってトロロ丼 納豆に絹豆腐をいれおもいっきりかきまぜる!!醤油かめんつゆで味付けしてご飯にかけるだけ!!卵黄をのっけてもおいしいですよ~~^^!

• 017mama
回答No.1

厚揚げの煮物 材料 厚揚げ1パック←一口大の△に切る だし汁←厚揚げがひたるくらいの量 砂糖 小さじ4 醤油 大さじ2から3 全部を小鍋に入れて、汁気がなくなるまで煮ます。 15分程度で出来ます! お試しください