- ベストアンサー
成長期が…
わたしは現在小学校6年生なのですが、 成長期が遅くてまだ143cmくらいしか身長がありません。 ほかの子は結構伸びているのに、わたしだけまだ小さいです。 もう4年生の頃と比べて20cmも伸びてしまったので、 成長期をもう迎えてしまっているのでしょうか…。 わたしは初経を迎えるのも早くて、4年生の頃でした。 これから伸びる可能性はあるのでしょうか…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして。 6年生で143cmで初経を4年生で迎えているのですね。 確かに平均より小柄のようです。 初経を迎えてしまうと、 女の子はどうしても身長の伸びが進まなくなります。 3、4年生くらいのように、1年に10cmとかは伸びなくなります。 でも、6年生で完全に伸びが止まってしまうということはありません。 ご両親の身長がどれくらいか分かりませんが、 お母さんの身長くらいは伸びます。 中学生の間は、毎年3~4cmくらいずつ伸びて行くと思いますよ。 (あなたには不満かもしれませんけどね。^^;)
その他の回答 (1)
- aubykddi10
- ベストアンサー率18% (13/71)
回答No.1
どうも。 成長が完璧に止まっちゃった25歳♂です。 僕は中学校に入ってから、20センチくらい伸びましたよ。 ほとんどの人が中学校でぐんぐん伸びていました。 気にしなくて良いですよ。 >もう4年生の頃と比べて20cmも伸びてしまったので、 >成長期をもう迎えてしまっているのでしょうか…。 成長期にどれくらい背が伸びるかなんて誰にも分かりません。 あなたもきっとまだまだ伸びますよ。 気になるなら、このサイトの中にある「背が伸びる方法」なんかを探して実行してみましょう。
質問者
お礼
中学生になればまた伸びるんですね^^ ありがとうございました! 背が伸びる方法探してみます!
お礼
初経を迎えると伸びにくくなるんですか~…。 お母さんは148cmくらいしかないのであまり期待出来ないですね^^; ありがとうございました!