• 締切済み

もう考えられない....

もう付き合ったり考えられない.....彼から言われた一言。 でも、今も普段は何もなかったかの様に逢えば他愛もない会話をする、している。 彼は周りの人に私と仲が良いと言っているらしい。 バッタリ逢った時、私の外見の変化を言ってきます。 彼が結婚式に参加したとき、彼の知り合いも参加し、その時知り合いが 私の事を愛想が良い子だと彼に言っていたらしく.....そういう会話があった事を私に伝えてきます。 結婚式で元彼女の私の事が話題に出るということはどういう事なのでしょうか? そして、男の発言には二言はないのでしょうか? お願いします。

みんなの回答

回答No.3

元恋人でもう付き合ったり考えられない人だけれど「友達としてのつき合い」はしていきたい、ということなのではないかと思われます。 "彼さん"の中ではもうふっきれてしまっているので「結婚式で知り合いにも話が出来る」のではないか、と思われます。 「二言はないか」というのは男性とか女性とかに関わらず、その人の性格によるでしょう。 おそらく「もう付き合ったり考えられない」と"彼さん"が言ったことを「二言がなく撤回しない」のか「二言があって撤回することもあるのか」ということかと思われますが....二言のあるなしに関わらず"彼さん"にはすでに気持ちがないような印象を受けます。 あきらめて新しい恋を探す方が賢明のように思われます。

ebichan12
質問者

お礼

そうですね。ありがとございました。

noname#37906
noname#37906
回答No.2

元々お付き合いのあった彼に タイトルの様なことを言われて振られた後のことでしょうか? 他の人との会話で貴女のことが出てくれば 「こんなことが話題になったよ」 というのは別に普通に伝えるのではないですか? それにもう別れたんだ・・・って話から あぁ愛想のいい子だったのにね・・・ って会話だったかもしれません。 復縁を期待していろんな考えを巡らせている様に受け取れますが 決定的に彼の方が復縁したいと思ってるふしはあると思えません。 客観的にみると極普通の知り合い同士の会話に思えますが・・・。

回答No.1

質問が良く飲み込めません。 題名の「もう考えられない....」 貴方が考えられないのでしょうか?彼に言われたことなんでしょうか? >でも、今も普段は何もなかったかの様に逢えば他愛もない会話をす >る、している。 >彼が結婚式に参加したとき、彼の知り合いも参加しその時知り合いが >私の事を愛想が良い子だと彼に言っていたらしく.....そういう会話が >あった事を私に伝えてきます。 誰の結婚式に参加した時のことですか?貴方の結婚式に元彼が参加してたのですか? >そして、男の発言には二言はないのでしょうか? 「武士に二言はない」という時には、武士は信義を重んじるので、一旦口に出して言ったことは必ず守るという意味かと思いますが、この場合はどういう意味でしょう?何を聞きたいのかが汲み取れません。