• ベストアンサー

コンビニで

いつも通勤時に寄るコンビニでバイトの店員さんと会話するって変でしょうか? 会話と言っても一言二言…。 単にそういうのは忙しくないときであればよいのかな、と思ってますが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • amero252
回答No.2

全然変じゃないですよ。 私はコンビニでバイトしていた側ですが、常連さんとはお話したりしていましたよ。 声をかけて頂くのは凄く嬉しかったです (笑) 忙しければ少し困る場合もありますが、忙しくない時ということなので問題なしです。 周りの人から見ても「常連さんかな~」くらいでしょうし。 バイトの身から言わせてもらうと、コンビニって結構たちの悪い人もいて気分が落ち込むこともあるのですが、 そういった時に常連さんから一言二言かけてもらえると、かなり救われます。

saxhorn0890
質問者

お礼

ありがとうございます! 今度からさりげなくやりたいと思います。

その他の回答 (1)

• dogday
回答No.1

できない人より、できるひとの人のほうが、コミュニケーション能力が優れているし、 できない人の方が多いから、できる人は変なのです。 なんか悪いことでしょうか? 人からどう思われるか気にするより、人にどう思わせるかを意識して行動したほうが、行動力は一歩先だし、判断力が高い。 他人がマネできないなら、すすんでできるようになったほうが勝ちです。

専門家に質問してみよう