• ベストアンサー

恋人でないのにキスするのはおかしい?

25歳の女性です。 好きな人(単なる同僚)とうまく行かなくて自棄気味で他の人とデートしました。 27歳の趣味の合うAさんで、3回目のデートで告白されホテルに誘われましたがホテルは断りました。 でも、それ以降のデートではキスはします。肉体関係は無し。 これから好きになっていくだろうなと思っていたのですが、 正直わかりません。まだ友達でいたいです。 だけどキスしたり手を繋いだり迷う面もあります。 客観的に見てどうでしょう? 3回目のデート以降、好きとか付き合ってという言葉はなくなりましたが、友達みたいにいろんなことを話し合える仲になってきました。 ただひとつ気がかりだったのは、元々マイペースといえば言葉は良いでしょうが、多少無神経なところのある彼が、 「恋人と奥さんになる人は違うと思う。今は結婚とか考えられない。」 といった言葉が気になっています。 結婚をどうしても今したいというわけではないのですが、 恋人と奥さんを分け隔てて考えすぎるのは、恋人が遊びといっているように聞こえたからです。 この人とのキスやこの人の言動、私の行動は客観的に見てどう見えますか? 因みに、他の人ともデートし始めています。 肉体関係などは全くありません。キスも今のところなし。 皆様の意見を聞かせてください。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • usg
回答No.6

>3回目のデートで告白されホテルに誘われましたがホテルは断りました 告白って?内容にもよりますね。いずれにせよ、ホテルを断ったのはこの段階では正解でしょう。(男感情としては失敗ですが・・・だから正解なんです) その後は会うたびにキスは定番になっているようですが、これはあなた自身が、キスに対する比重(キス位なんてことないと思える正確かどうか)をどう捉えるかによります。人の意見でしても良いとか、してはダメとかで判断するものではないでしょう。 私が気になるのは、次の部分です。 >3回目のデート以降、好きとか付き合ってという言葉はなくなりました・・・ 男としては、三回目くらいに告白して、ホテルに行ければ、と言う単なるH目的だったんでしょう。すでに毎回キスできるところまでは確立されており、毎回、告白めいたことを言って(好きとか付き合ってという言葉はなくなりました)口説かなくても、後はあせらずとも、関係までは時間の問題と考えている可能性を否定できません。 しかし、キスのこと、人の事より、あなた自身がもっとしっかりした考えを持たなければ、いけないでしょう。好きな人がいるんでしょ!他の人にフラフラしている場合じゃないですよ。ましてやキスする(あなたが気にしないのならいいですが、質問すると言うことは気にはなるんでしょ)友達がおり、好きな人意外でさらなる相手とデートを重ねると言うのは、キスや肉体関係がなければ良いという以前の問題で、まず現在好きと思って気になっている人の事を完結してからではないでしょうか!あなたが男の立場で相手の行動についてよく考えて見ましょう。少しは理解しやすいのではないでしょうか?今は好きな相手に一直線にアプローチしましょう。それが相手に対する誠意あるアプローチになります。

その他の回答 (5)

回答No.5

最後の文章を見るに、意外と正直な方なんですね。 別に言わなければ分からないのに(笑) 私は気持ちがフリーの時はキスは顔がOKならOKbの人だったので、 別に何とも思わないですが・・・。 好きな人はもう諦めたんでしょうか? まだその人を諦めていないなら、Aさんとの関係は 好きな人との距離を縮めるにはマイナスですよね。 デート中やキスをもしその人に見られてたらもうアウトですし。 そうなった時にAさんと付き合う事で納得できますか? ここに出てきた3人の男性がどうこうじゃなく、貴女の問題です。 今の貴女は誰を選んでも結局後悔するんじゃないでしょうか。 もっと相手の良いところを重く見てあげて下さい。 上手くやる事より、自分がどうしたいのか、誰が好きなのか、 もう一度よく考えてみることをオススメしますね。

• venus2367
回答No.4

>恋人でないのにキスはおかしい? それって個人の感覚の問題ですよね? 変!と思えば変。 「私には普通だけど」と考えてる人には普通ですよ。 どのようなお付き合いをされても質問者の気持ちに迷う気持ちがあるのなら少し考えた方がいいと思います。

• mariaspd
回答No.3

別に誰とデートしても構わないと思いますが、キスしたりするのは やっぱり自分が好きだと思う人とした方がいいですよね。 質問者さんは、その人が好きなんですか?これからお付き合いしたいなと思っているのであれば、 彼から言われた事が気になるなら、直接聞いた方がいいと思います。 告白された人なら、後からでもあれってどういう意味かな?と聞きやすいと思います。 それに、本人からどう考えている、と聞いた方がすっきり納得するものだと思います。 付き合うなら、本当に結婚するとかしないは別として、どんどん好きになる訳ですし ちゃんと先のお互いの気持ちを考えてくれる人の方がいいですよね。 デート自体は、誰としてもいいのですが、むやみにスキンシップは取らない方がいいと思います。 悪い噂が立っても面倒ですし、悪い事をしてなくても、イメージダウンにつながりかねません。 そのうち本命が出来れば、好きでも無い人とデートするのが、時間の無駄と思える様になると思います。

• Dr_Hyper
回答No.2

ちょっとキビしめに書きますのでご容赦ください。 友達にせよ、恋人候補にせよあなたはAさんをちゃんと真正面でみているのでしょうか? 好きな同僚をいつも横目で見ながら手の届くAさんに手を出している。 そんな感じします。Aさんのあらを探してもそれがあなたの今後を決める本当の理由にならないです。心の奥底の一番好きな人のことを整理してからのほうがいいんではないですか?あなたは今条件にあう人を探しているのではなくて、こころから好きになれる人を求めているんじゃないかなと自分の経験から想像しました。検討はずれでしたら申し訳ありません。

• mimi-_-
回答No.1

こんにちは エーと整理させてくださいね。 kate198137さんは好きな人がいる 27歳Aさんとデートしてキスしている。ただしこの人の言動で気になることがある 他の人ともデートしている。 で、なんとなく感じるのは質問者さんが傷つくのを恐れている、恋に臆病なタイプだなーと。 遊ばれたらやだなーと思ってるんですよね。でもさ、どうですか? あなたが他の人とデートしていると知ったらAさん、「俺、遊ばれた」と思わないですか? 口で何かを言うことと、実際やることは重さが違いますよ。 それに、結婚前の若造がいってることなんか、当てになりません。 数年後結婚してみてから「あんなこといってたよね」って聞いたら「え?」と言うに決まってますw と言うほど恋も結婚も知らないのですから。それに「結婚は恋人とはしないのさ。質問者さんのことも遊びさ!」と思ってたら、逆のこと言いますよ。きっとつきあうまえから「君は一生付き合えそうな人だ」とかw つまり、青年の見えない将来に対する不安な繰言を聞いただけです。 でも見えない未来が不安なのはあなたもじゃないですか? ソレは別にいいんですよ。男だって、女だって、2,3歳年上だって10歳年上だって、いつも見えない未来は怖いし、それほど人生断定して(遊んでから結婚だ!)と決め、宣言してかかる人なんていないもんです。彼だってあなたと同じようにふわふわしたところを歩いているのです。 かくいう質問者さんの行動どうですか?と聞くところからすると、なんだか後ろめたいと言うか、胸を張れないと思っているのかな。 で、結婚前だし、若いのだし、何人かの男性と遊びに行ったりデートしたりぜんぜんいいと思いますよ。 ただ、「自暴自棄でデート」とか、相手に失礼なことはなるべくしないほうがいいですよね。Aさんと毎回キスだけはするそうですが、それはしたいからしてますか? 「キスって雰囲気になってるけど、断るのも悪いし、一応告られてるし何回もしちゃったし一応しとくか」みたいのも相手に失礼な一例です。 自分がしたかったらいいんですよ。始まりが自暴自棄デートでも、趣味の話が楽しくて、ちゅうもしたきゃ。ついでにもっと進んだってべつにお互い同意の上なんだから。 つまり、自主性があるかどうか、それが胸を張って恋を楽しみ、男性を選び取る上でのポイントです。 そして、したこと、いったこと以上を求めない。彼とは結婚の約束もしていないしある意味本当のカップルにすらなっていないのですから、遊ばれるとか遊ばれないとか、考える段階ではありませんよ。大体、彼のことは好きなのですか?好きじゃなかったら、ただのキープであり、遊ばれるというのは違うんじゃないかな? 男女のおつきあいは形ではないですよ。恋心が欠けていては、本当のところに到達できません。 質問者さんの場合は、最初に出てきた「好きな人」のことはそろそろ真剣に向き合った方がいいのでは? 複数同時進行をする場合はご自分の評判を落とさないよう、それぞれ違うジャンルからやりましょうね。 もっと自信を持って!