- 締切済み
友達以上恋人未満って?
私には好きな人がいます。 その人には既婚者の彼女がいます。 遠距離恋愛で今は会っていません。 1日に2回しかメールしてないみたいです。 その寂しさでその人はブログを始めて構ってもらってます。 その人は私の気持ちを知っています。 友達以上恋人未満と言われました。 私の事気になるって言われたのでこの前会いました。 手繋いでイチャイチャして抱きついてキスもしちゃいました。 したかったからしたと言われました。 キスしたけど、その人は彼女が好きで気持ちは変わらないみたいなんです… でも私とはまたしたいって言われました。 ブログでは私が見てないと思ってコメントくれた人に結婚できたらいいけど…とかって書いていました。 私は、キープって事なんでしょうか? 都合のいい女って事なんでしょうか? キスまでしてて付き合っていない…今の関係がよくわからなくて悩んで泣いています。 どうしたらいいかわかりません(T_T)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cosmicnono
- ベストアンサー率100% (1/1)
はっきり言います。 貴女は都合のよい女です。 私もつい先日まで貴女と似たような状況で、 告白はしたものの、誤魔化されたまま、手をつないだり抱きついたりイチャイチャするような関係を数年間続けて、最終的に失恋しました。 私の場合は相手の男性は彼女が居て、先日結婚しました。 私はつい最近まで彼女が居る事さえ知らず、ずっと期待して待ってたのですが、結局都合のよい女で終わりました。 貴女は、好きな人の男性の相手が既婚者だから、自分が入りこむ隙があるのではないか、 と期待しているのではないでしょうか? イチャイチャする関係ということは、恋愛対象には入っているだろうから、望みはあるのではないかと思ってるのではないでしょうか。 私はそうでした。 でも、結果的に私は都合が良い女で、 今、冷静に考えてみると、都合が良い女は、多分一生都合が良い女止まりでしか無いと思います。 悪く言えば、男から見たら、価値の低い女だったのです。 もしかしたら、いつか貴女とその彼が付き合う事になる日がくるかもしれません。 でも、おそらく彼は貴女の価値をこれ以上上げる事は無いと思います。 そんな彼と貴女は幸せになれるでしょうか? 正直言って、私は彼に期待して待っていた数年間を無駄にしたと思っています。 私は彼に、だまされた、とも思っています。 でも、傍から見たらそんな女を信じて、浮かれていた私も馬鹿だったのです。 まだ間に合うのならば、その男性は諦めて、新しい男性に目を向けるべきです。 たまたま見た貴女の質問が、自分に似ていて、勝手ながら人ごととは思えず、回答いたしました。 貴女の幸せをお祈りいたします。お互い頑張りましょう!