- 締切済み
筋トレ再開にあって
こんにちは。最近は、2ヶ月ちかく筋トレをしていなかったのですが、だんだん、体が猫背で上半身貧弱なカンジになってきたので、改善したいと思っています。 メニューは、背筋・両腕を離した腕立て・四つんばいになり脚あげ・腹筋のメニューにしようと思っています。 各メニューを10回づつ行ったら、激しい筋肉痛になり、挫折したので、5回づつにしようかと思っているのですが。 筋肉痛にならないように毎日朝晩5回づつでも効果はあるでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
回答No.1
2ヶ月前までは、どのような運動をしていたのですか? 基本情報もないし、これでは的確な答えの書ける人は知識の有る人ならかけません。 しっかり遣っていたなら、二ヶ月程度で猫背になり、上半身が貧弱には成りえません。 更に書いてある程度で筋肉痛になるのもおかしなことです。 何か疾病状態に有り、中断したという事ですか? >筋肉痛にならないように毎日朝晩5回づつでも効果はあるでしょうか? ⇒これがリハビリという事なら、指導を受けてそれでよいでしょう。