- ベストアンサー
紹介会社からもクライアント会社からも連絡が来ない・・・
仕事紹介会社から紹介されたお仕事があって、 そのクライアント会社に私の履歴書を送ると言われてから 数日たちましたが連絡が、どちらの会社からも来ません。 これは書類選考?で落とされたということでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
紹介会社とのことで、派遣とは違うかもしれませんが、ご参考になればと・・・。 以前、初心者OKのCADの仕事をとある派遣会社HPで見つけ、WEB上で問い合わせたところ、2日間連絡がなかったため、こちらから連絡して、後日派遣先に面接に行きました。こちらから、お断りの電話をしようと思っていた数日後、「WEB上で、仕事の申し込みが合ったようですが・・・」って「わたしは先日あなたと面接に行ったものです。」・・・恐ろしいくらいルーズな会社&担当。履歴書返せって感じです。 現在は別の派遣元で稼働中ですが、こちらの方も、短期契約の方で「明日で契約打ち切りです」って言われた・・・っていう人もいるみたい。 自分の身は自分で守るべしです。 あなた様の、その担当の方でも、他にも多くの人が連絡まちかもよ。気になることはどんどん問い合わせて、嫌われない程度に要注意人物になったほうがいいかも。
その他の回答 (2)
- thebusiness
- ベストアンサー率22% (177/801)
採用側です。 あくまでも弊社のやり方ですが、 (1)紹介会社に人材を集めてほしい旨連絡 (2)しばらくすると何人かの候補者のレジュメが届く ※この場合の「しばらく」の期間は、案件によって3日だったり3週間だったりと、まちまちです。 (3)レジュメを審査の上、面接に来ていただく方を絞り込み、紹介会社に連絡 (4)紹介会社が面接をセッティングし、晴れて面接 という流れになります。 採用側の書類選考が長引いていたり、紹介会社が人集めに時間がかかっていたり、と返事が遅れる理由は様々だと思います。
- miyuo
- ベストアンサー率25% (2/8)
私は派遣会社ですが参考になれば。 直接クライアントには聞くことができませんので、紹介会社の担当の方にご連絡をとってみては?どうなりましたか?と。通常は書類で落ちても連絡があるはずです。派遣も紹介会社も人材がたくさん登録されてますので、こちらから積極的に動いたり相談すると新しい案件をいただけます。各担当者は、そんな人から紹介すると私の担当はいってました。中には動きの悪い担当や会社があるので、他もあたってみるのも手ですよ。担当の動きが悪いと条件と違っていたりしたときにかけあってくれなかったりもします。まずは、担当者に連絡を!