• 締切済み

HDDに録画したデータをDVDにダビングするサービスを行う会社を教えてください。

家庭用HDDに録画したデータ(デジタル放送の番組)をDVDにダビングするサービスを行っている大阪近辺の会社を教えてください。 説明書を見てHDDからDVDにダビングすればよいのですが、お客さまのHDD端末に記録されたデータあるため専門業者に依頼し、ミスなく処理をしたいと思っています。 インターネットなどで探したのですが、DVDからDVDにダビングする会社しか見つからず困っています。

みんなの回答

• fab5jpgra
回答No.3

デジタル放送のコンテンツはコピー1回のみ許容のはず(CPRM:いわゆるコピワンガード)ですので、CPRM対応のDVDメディアに1回はVRモードで落とせますが、それによりHDDレコーダ上のファイルは消去されます。 そこから先はダビングできたとしても違法です。ご注意ください。

• aran62
回答No.2

放送番組って、業者がダビングできましたか? 確認した方がいいですよ。

• neKo_deux
回答No.1

> 専門業者に依頼し、 ビデオの録画予約を行う専門業者 ビデオテープの巻き戻し操作を行う専門業者 なんかが無いのと同じ理由で、無いと思います。