- 締切済み
DVDレコーダー(HDD→DVDへのダビング)について教えて下さい。
こんばんは、DVDレコーダー(HDD→DVDへのダビング)について教えて下さい。 子供達がDVDレコーダーのHDDに録画した番組をDVDレコダーのDVDへダビングする作業を今、行っているのですが、最初にダビングしたDVD1枚目にはHDDの録画データを編集することなくそのままダビングを行うと30分番組が4本録画できました。 次にHDDのデータを編集(コマーシャルをカットしました)して1つの30分番組を22分程度に編集してからDVDにダビングしようとしたのですが、DVD(1枚目のDVDと同じメーカーのもの)の残量不足との表示が現れ、結局2番組(1番組が約22分×2番組)しか録画できませんでした。わざわざ録画時間を縮めるために編集を行ったのに、なぜ2番組しか録画できなかったのでしょうか?原因についてご存知の方いらっしゃいましたらお教えください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
今回の質問をみなさんに尋ねることで、いろいろなアドバイスから私が知ることができなかったであろうさまざまな情報を得ることができて勉強になりました。販売されている家電製品について、今の時代にも当たり・はずれがあるんですね。勉強になりました。ありがとうございました。