• ベストアンサー

足の豆を治すコツ

休日に健康維持のため、ランニングをしているのですが、 豆ができてしまいます。早く治すコツをご存知ありませんか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#24603
noname#24603
回答No.3

スピール膏をドラッグストアで購入して使用されてはいかがですか。

goodly
質問者

お礼

スピール膏ですか?早速 今日のかえりに薬局へ立ち寄ってみます!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (2)

  • taishoku
  • ベストアンサー率22% (11/50)
回答No.2

遅かれ早かれ豆はつぶれるので 早くつぶして再生を待った方が良いと思います。 お大事に。

goodly
質問者

お礼

ありがとうございます!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • taishoku
  • ベストアンサー率22% (11/50)
回答No.1

豆の部分の皮を全てむき、バンソーコーなどでガッチリガードします。 歩くときはなるべくそこが痛まないように歩いていると 知らないうちに皮が出来てきていると思います。

goodly
質問者

お礼

ありがとうございます。 皮を全て剥くのは さむけがしてしまいました。 皮を剥いたほうが 早く再生するということでしょうか・・・。 痛くなさげな 箇所で試してみます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 足にまめができて痛いです(>_<)

    就活で久々に革靴履いて長時間歩いたら、両足の小指にまめができてしまいました! いい対処法みたいなもの&ケア方法は、あるのでしょうか? ご存知の方は、教えてください!お願いしますm(_ _)m

  • 長距離を走るコツ

    当方65才(男)です。 健康維持の為最近ランニングを取り入れているのですが、 ゆっくり走っても、300~400mで息切れがします。 せめて、3kmは休むことなく走りたいです。 詳しい方にお聞きします。トレーニング方法を教えて下さい。 宜しくお願いいたします。

  • 古い豆を美味しく・・・

    職場で昼休みに豆を手動挽いて飲んでます。 珈琲店でローストしたの豆は本当においしいです。 喫茶店のものよりも美味しい・・・。 味と香は時間とともに劣化されるので、 早めに、遅くとも2週間で飲むことは承知してますが、 2週間すぎてしまった豆をおいしく入れるコツというか、 何か裏ワザのようなものありますか? (珈琲通の皆様なら容赦なく捨ててしまいますか?)

  • 足の裏のマメをどうにかしたい…

    だいぶ前から、足の裏のマメに悩まされています。 普段、仕事の時は低めのヒール(3~5cm程度)のパンプス、 休日はもう少し高めのヒールのパンプスや靴を履きます。 ヒールに慣れてしまって、たまにスニーカーを履くと、 足がつってしまいます(運動不足なせいだと思いますが…) やはり足の前の方に体重がかかってしまうからか、親指の腹の 部分とその付け根の下の部分と、人差し指の付け根の下の あたりに、マメが出来てしまいます。硬くなってしまっていて クリームは効きません。いつも、小さなはさみでその部分を 切り取って、また硬くなってきたら切り取って…の繰り返しを していました。 ところが、同じ範囲しか切っていないと思っていたのですが、 だんだんと広がってきたように感じるのです…。そこだけ 黄色っぽく透け、とても人には見せられない状態です(;_;) 最近流行っている「Baby Foot」というものも試し、足全体の 皮がむけ、先ほどの部分も同様にむけたのですが、表面の皮が 1枚とれただけのような感じで、完治にはほど遠いようで…。 また、お店で足の裏を削ってもらった事もあります。その時は 綺麗になりましたが、やはり時間が経つと同じ場所にマメが 現れます。。。 足の形は、X脚気味らしいです。かかとは外側がすり減ります。 体重のかけ方がよくないのでしょうか??マメはにおいの 原因にもなるようなので心配です。どなたか良い解決策を ご存知ないでしょうか…よろしくお願いします。

  • 長時間のランニングで足の裏に豆ができるのを予防する

    長時間のランニングで足の裏に豆ができるのを予防する方法。両足裏の親指の付け根の外側にできます。具体的な商品ってありますか?

  • 赤えんどう豆を甘く煮ると美味しい?

    よろしくお願いします。 赤えんどう豆を塩味や、豆のご飯で楽しんでいます。 赤えんどう豆の楽しみ方を広げる意味で、 他の煮豆のように甘く煮るのはどうなのだろうと思います。 そのような煮方が可能なのか、甘く煮たものは美味しいのか、 ご存知の方、ご教授ください。

  • 歩きすぎてできた足の裏の豆の対処法

    一昨日歩きすぎて,両足の裏に巨大な豆が出来,歩くと非常に痛いです. さて,この豆はほかっておいてもいいのでしょうか? 早くつぶしたほうがいいでしょうか? 早く治したいのでご存知の方がいればお教えください.

  • 豆について教えて下さい

    豆について教えて下さい。 黒くて小さいお豆を探しています。そら豆だと思うのですがもう少し小さく色が黒いです。日本語でなんと言うのか分からず探してもみつかりません。ご存知の方がいたら教えて下さい。

  • 長距離ウォーキングの注意点を教えて下さい。足にマメができるのを防ぎたい、ほか。

    高年の男性です。健康維持のため、ほぼ毎日、8km程度は息を弾ませる速度のウォーキングをしています。 1.先日、20Kmウォーキングに挑戦しました。しかし、足の裏の親指付根の肉球部分に水ぶくれ (マメと言うのでしょうか?)ができ、痛くて歩けなくなりました。 原因は、体重がかかって、細胞が潰れるためなのでしょうか?  マメができるのを防ぐ方法があるでしょうか? 2.あまり歩く過ぎると、膝の軟骨が磨り減ってしまいますか?    磨り減った軟骨は再生しますか?   軟骨の磨り減りを防ぐ方法がありますか? ご助言下さい。よろしくお願いします。

  • 黒豆の煮汁と豆について

    以前質問させていただき、 黒豆の煮汁を飲む為に、豆を煮て、豆ももう少し 火にかけて食べるようにしているのですが、 煮汁をとった後の豆が、もうグレーから白い色に なってきてるのですが、皆さんそうですか? 黒い色素は汁に全部出ちゃったかのような。 あと、豆の袋がペロリと取れて、中身の真っ白い豆が 出てしまった物が多くて、きれいに仕上がらないんです。 正月用に人に見せるほどキレイにはいかなくても、 もう少し何とかなるコツがあれば、 教えてください!