• 締切済み

仕事が決まったので。。。

同時進行で仕事を探していたところ、 仕事が決まったのですが、 派遣会社と顔合わせの話が進んでいまして、 ただ、まだ先の話なのですが、 この場合、断りたいのですが、 どう断ればいいのでしょうか?

みんなの回答

• kobalt
回答No.3

まだ顔合わせをしていないほうを断りたいのですよね? それであれば 「仕事が決まったので」でいいと思います。 もしも「同時進行はマナー違反だ」などと言われれば、「友人に仕事を手伝って ほしいと言われたもので」などでいいと思います。 逆の場合で、採用されたところに「行く」と言ってしまっている場合は マナー違反になりますね。 また、新しいほうも採用になるかはわかりませんので、ちょっと賭けです。

timtam122
質問者

お礼

ありがとうございます! 断ります^^

• 0918
回答No.2

複数社に登録して同時進行で仕事を探すのは今や当たり前のことです。ただ顔合わせの話が進んでいるなら早めに断ってその派遣会社と派遣先の関係が悪くならないようにした方がよいでしょう。その派遣会社に誠実な人というイメージを与え、次回探す時に役立つと思います。

timtam122
質問者

お礼

ありがとうございます。 早めに断ります!

• myu2001
回答No.1

他社で内定したので。 で問題無いと思います。

timtam122
質問者

お礼

ありがとうございます! そのように直接断ります。