• 締切済み

YB-1のバッテリー

原付バイクYB-1を所有しています。海外にいた関係で10ヶ月ほど放置してしまい、いまエンジンをかけてみようとしても、かかりません。キーをオンにしても、メーターのところのランプが点かないので、バッテリーが切れていると思います。どのようにすれば、再び走行可能な状態に戻せるのでしょうか?ちなみに出国前に、バイク屋さんでメンテナンスをし、バッテリーは新品のものにしたはずです。(メンテをしたのは、僕のいない間、乗ってくれるという人がいたからなんですが、結局ほとんど乗らなかったということです。)よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#74443
noname#74443
回答No.2

10カ月放置したならバッテリーは死んでいるかも知れません。ただしその場合でもエンジンはかかると思います。  キックしまくってもエンジンがかからないようでしたら、ガソリンが古くなって変質しているか、キャブレターにガソリンが行ってないのかも知れません。  それかとヒューエルコックがOffになっているとか......

回答No.1

バッテリーの充電をしてください。バイク ショップにお願いすれば充電してくれますよ。