• ベストアンサー

今日の面接<病院>

お世話になっております。 今日の夕方、クリニックの採用面接を受けることになりました。 職種は技術職です。 まだ就活を始めたばかりで、これが初めての面接になるためとても不安です。 そこで質問なのですが、病院(医療系)の面接ではどのようなことが聞かれるのですか? 自己PRや志望動機はもちろんだと思いますが、病院で特別質問されるようなことがあればお願いします。 企業に比べたら、オーソドックスなことを聞かれることが多いのかなぁと勝手に思っていますが。。^_^;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

間に合わないかもしれませんが・・・。 私は総合病院の内定を頂いたものです。 私は事務系ですが、私が受けた面接内容を少し書きます。 ・なぜ医療業界か? ・なぜ当院か? ・したい仕事は何か? ・特技 ・どんなしつけをうけたか? ・どんな価値観か? ・大学生活で一番考えたこと ・人と人との連携に大切なものは何か? ・自分の人生観・・・ のような感じでした。 参考になるかわかりませんが、がんばってください!

love472
質問者

お礼

面接行ってきました。 回答を拝見したのは帰ってきてからでしたが。。 始まるまではそんなに緊張してるつもりはなかったのですが、始まった途端頭が真っ白になって大変でした^^; これからもまだ面接を受けていくと思うので、参考にさせていただきます! ありがとうございました。