• ベストアンサー

mixyで・・・・。

「mixyで不労所得を得る」というビジネスがあるそうですが、とても興味を持っています。怪しいものではないのか、被害はないのか、教えてください<m(__)m>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s-_-
回答No.2

いわゆるネットワークビジネスです。 十分怪しいです。 犯罪かどうかは微妙な所と解釈されていますが内容はマルチ商法です。 被害は出ていますが1人あたりの最初の出資金は小額ですので公になっているものはわずかです。金額はある程度幅がありますが5千円程度から3万円程度ですがあなたが登録すれば被害に合う人が出ます。その人が訴えないとは限りませんので犯罪者になる可能性はあります。 やめときましょう。

yko333
質問者

お礼

ありがとうございます!!自己資金も少ないし、ヤル気満々で、明日にでも申込しようかな、と思っていました。助かりました!

その他の回答 (1)

• yui_o
回答No.1

はいお答えします、 ねずみ講です。 てかんなものがあれば誰も仕事してません。

yko333
質問者

お礼

そうですよね!!そんな甘い話、ありえないですよね!!どうもありがとうございました!