• 締切済み

仕事が紹介されません。

派遣会社、何社も登録しています。でも・・・・仕事が全くこなくなりました。以前は、たま~に電話とかあったのですが、最近は、全くなくなりました。わたしの年齢が原因でしょうか?31歳男性です。 それとも履歴書を各社で共有しているなんてことあるのでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

私が以前登録してた派遣会社は、営業マンと会社紹介の電話連絡をしてくれる人が別々だったのですが、営業マンに言われた事を言いますね。 「連絡する人(派遣会社の人)も人間なので、○○さん(私)の電話などの印象が良かったりすると、登録する会社が回ってくると「あ!○○さんに先に連絡してあげよう!」とか思ったりするので、連絡してくれる人には良い印象を与えておく方がいいですよ。」って言われました。 私の場合、連絡ある度に腰低く?悪い印象を与えないようにしていたら、とてもいい会社を紹介されました(^_^) 一概にそれだけとは言えないでしょうが・・・ WBCchampさんは男性ですしね。。。 いろんな要素のひとつとして、頭のどこかに置いてみてください!

• simazuka
回答No.2

肌で感じる経済感覚ですが 9月は経済が停滞している感じです。 昔は二八(にっぱち)といって2月8月がダメだったのですが、最近は9月が不景気です。 小売・外食・その他サービス業は悲鳴を上げています。(東京近郊) あとは、最近『派遣』というのも定着してきて 固定型(長期型)はそんなに移動がなくなってきたように思われます。 そんな感じで求人薄なのだと思います。 31歳ならば充分いけます。 精神衛生上のことも考えて スポット型(単発)をして気分転換されたら どうでしょうか?

回答No.1

年齢は関係ありません。 派遣会社に来ている求人の条件と貴方の出している求職の条件が合わないだけじゃないでしょうか? 又、履歴書は、例えグループ企業でも共有なんて事はしませんし出来ません。個人情報保護法違反になります。