- ベストアンサー
BIOS更新 失敗・・・。
ギガバイト GV-R96P256D の、BIOS更新に失敗してしまい、 モニタ画面に、何も写らない状態です。 (電源を入れると、HDのカリカリ音がして、WinXPの起動音は聞こえます) 現在、別のカードを購入してPC使ってます。 質問は、 ビデオカードの、BIOSファーム更新を『安く行っているショップ』教えて。 もしくは、 自力で、BIOSを復旧する方法を、教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ビデオカードの、BIOSファーム更新を『安く行っているショップ』教えて。 メーカー以外では基本的に対応出来ないと思います。 マザーボードの場合は、BIOSを書込むフラッシュROMがICソケットで取り付けられてるので、取り外してROMライターで直接書き込む事で復旧できますが、ビデオカードの場合には、基板に直接半田付けされてますので、どうしようもないからです。 修理費を考えると、修理はあまりお勧めしないですけど。
その他の回答 (1)
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
回答No.1
BIOS の更新失敗では、まず復旧の方法はありません。 基本的には、VGA の BIOS 更新自体を行なわないこともあり、 メーカーサポートに相談しても自己責任の内になりますので、復旧は難しいでしょう。 > ビデオカードの、BIOSファーム更新を『安く行っているショップ』教えて。 同じ GV-R96P256D が、新品で 8,000円代で通販入手できるようですから、 そんなショップが存在したとしても、依頼する修理費用等を考えたら、 グラボ自体を買い換えた方がずっと得策だと思いますよ。 中古品でも構わなければ、GV-R96P256D と同等以上のスペックのグラボも買えますから。
お礼
現在、別のカードを購入してPC使ってます。 マザーボードのBIOS書換えは、 某オークションで、1000円で依頼できましたが、 ビデオカードの、ファーム更新は高額なのでしょうか?