• 締切済み

通販の焼き肉・明太子ってホントに美味しいんですか?

こんにちは!  国産牛の焼き肉セットが5kgで10500円とか 明太子が3kg10500円とか・・・魅力的な価格が毎回CMで並びます。ラジオのパーソナリティもその場で召し上がっている様子で「美味しい」の連発。(仕事だからもちろん誉めるんでしょうけど・・・。)「買ってみたいな」とも思うんですが、もしも不味かったら・・・と考えると勇気が出ません。 生憎私の回りでは購入経験者もいないので口コミ情報も集まりません。買ったことのある方、是非感想を聞かせて下さい。 因みに私の舌はそれほどグルメではなく、すき焼きなら100グラム当たり800~1000円のロース肉で充分満足できる程度の「庶民舌」です。 アドバイス、宜しくお願いいたします。

みんなの回答

  • sousousou
  • ベストアンサー率10% (73/716)
回答No.4

カニ足は、切り目が入れてありました。 太い部分と、足の先の細い部分にも。 これは私の場合なので、全ての物に処理がされてるかどうかは分かりません。 注文(電話)される時に確認されたらいいかなと思います。

tsuruhimejya
質問者

お礼

重ね重ねありがとうございます。注文の際に確認しますね!

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  • sousousou
  • ベストアンサー率10% (73/716)
回答No.3

No.2の者です。 私は半分は冷凍庫、半分は冷蔵庫で自然解凍してました。 まぁ、2、3日続くのは間違いありません。 でもおいしかったので、ゆでてそのまま、鍋に、 カニコロッケにと活躍してくれたので満足してます。 あんなにカニを食べる事なんてなかなか出来ないし。 肉、明太子の感想が聞けると良いですね。

tsuruhimejya
質問者

お礼

お早うゴザイマス。 sousousouさんの投稿を読んで、ますます蟹足への期待が膨らみました。今シーズンは絶対に挑戦します!! ついでに、もうひとつだけ、教えて下さい。 蟹は食べやすいような処理(スーパーなどで売られているものは殻の部分が一部削ぎ落とされていますよね)等されているのでしょうか?もしも「自然のママ」の姿なら食べるときの処理はどのようにしたら一番扱いやすいんでしょうか?コツなどあれば教えて下さい。

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  • sousousou
  • ベストアンサー率10% (73/716)
回答No.2

ラジオで言ってた、蟹の足5kg?10000円っていうのを 注文した事あります。 想像していた以上に立派な足で、クール便で送られて きてたのでゆでて食べましたがおいしかったです。 お肉はないですが、蟹は私はまた頼みたいなと 思いましたよ。

tsuruhimejya
質問者

お礼

蟹の足・・・冬の通販の定番ですよね?実はその時も食指が動いたんです。買おうかなぁ・・・どうしようかなぁ・・・って。 そうなんですか?リピーターになりたいと思う品物だったんですね・・・ じゃあ、私もこの冬は是非、蟹足に挑戦してみたいと思います。 でも5kgを1度には食べ切れませんよね?冷凍庫が満杯になるのでは・・・とちょっと気にかかりますが。 貴重なアドバイスありがとうゴザイマシタ。

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  • fdppw
  • ベストアンサー率61% (1292/2086)
回答No.1

こんにちは。 え~と、焼肉セットは買った事無いですが・・・ でも5kgとか3kgはちょっと我が家では消費出来ません(何しろ3人なもので・・・(笑)) 最近買ったのは、明太子です。 福岡の親戚からお中元で貰ったのですが、結構美味しかったので調べたら、家庭用(身切れやサイズが不揃いなど)で安かった&個詰めのパック(600g)なので買いました。 見栄えはともかく、贈答品と味は同じでした・・・(笑) http://www.fukuya.com/fff/topics/tpx_000000001253.html では!

tsuruhimejya
質問者

お礼

実は、我が家も3人なんです(笑) 少量パック・冷凍での発送だそうで、もちろん1度には食べ切れませんが・・・ 明太子・・・ふくやだったら美味しいでしょうね! 通販の品は有名店のものとは当然味や品質も異なるんでしょうねぇ・・・ アドバイス、ありがとうゴザイマシタ。

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