• ベストアンサー

通販の亀山社中の焼肉を贈り物に考えていますが、お味はどうですか?

いつもお世話になります。 お肉大好きの甥っ子(16歳)に通販の亀山社中の 焼き肉を送ってあげようかなと思っています。 4kg 10500円というものです。 家族は全部で4人ですので十分な量だと思います。 元タイガースの湯舟さんとかが宣伝していて とても美味しそうに思えるのですが、 実際お味はいかがなもんでしょうか? 召しあがった方、率直なご意見をお願いします。 今週末に北加賀屋のお店に食事に行く予定はしているのですが、 お店の味と同じと考えていいのでしょうか? それとも通販は別物なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • taka6119
  • ベストアンサー率22% (9/40)
回答No.1

はじめまして。 通販の亀山社中の焼肉ですが、毎年何回かBBQのときに取り寄せて使用していますが、味はいいと思います(この値段なら)。 ただ、味が濃いめなので大量には要らないと感じています。 4人で2Kは多いのでは?

imamiya
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 ご回答がなかったところへ、北加賀屋のお店に行って 自分の舌で味わってからはこのサイトから遠のいていました。 お礼が遅くなって申し訳ありません。 お店の味はもっと美味しいのかと思った!というのが正直な 感想です。 でも4kg 10500円ならお安いですよね。 ちなみに湯舟さんはちょっと名前をお借りしただけの ようです。 ありがとうございました(^O^)/

関連するQ&A

  • 亀山社中の通販の焼肉は美味しいですか?

    亀山社中の通販の焼肉は美味しいですか? BBQするのに頼んでみようかと思ってます しかし、マズイとの情報もあるのでなかなか踏み出せません 実際のところどうなんでしょうか? 頼んだことある方のご意見聞かせてください

  • 大阪ミナミで美味しい焼肉屋を教えて下さい

    大阪のキタとミナミで美味しい焼肉屋を教えて下さい。 僕個人的にはキタの「万両」が大好きなんですが、 ミナミにも同じように美味しい店ありますか? 基本的に肉を刺身で出してるような 肉の質のいい店を知りたいです。 焼肉ツウの方、「ここだけは食っとけ」みたいな お店ありましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • 羊肉を焼肉で美味しく食べたい

    通販でラム肉を冷凍で購入しました 3Kgの内1Kgを解凍して、市販の焼肉のタレを揉み込んでロースターで焼いて食しましたが、思ったより肉が硬めで羊臭も感じられました、解凍した1Kgの内400gでカレーを作ったのはマズマズでしたが、焼肉の方は家族の評価は余り良くなかったので、どうにか羊臭を消して柔らかく焼肉を食べれないでしょうか

  • 家庭で焼き肉屋の焼肉を再現するには?

    スーパーで肉を買って家で焼肉したいのですが、お店のような味に近づけるには(カルビ) 1.どんな肉を買って 2.どんなたれを買って 3.どんな下ごしらえをして 4どうやって焼くか?できれば卓上で網で焼きたいのですがいい方法はありますか? 教えてください。 尚、手間はできるだけ避けたいので、簡単な方法を教えてください。

  • おいしい焼肉セットを探しています。

    通販で買えて、お肉に下味がついてて1万円以下で買えるおいしい焼肉セットを探しています。お店と同じようなのがいいのですが・・・おすすめを教えてください。

  • 「味」を取るか「衛生面」をとるか

    近所にすごく美味しいお肉やさんがあります。 それで、そこのお肉を食べて以来スーパーなどのお肉は不味くて食べれません。(それくらい美味しいお肉なんです) 値段も味の割には安く、今まで何kgと買ったことか。 でも最近その店の衛生面が悪くなってきました。 例えば、髪の毛が入っていたり、ビニール片が入っていたり... これは確証はないですけど、何回も続けばほぼ間違いないんです。 そこで質問なんですが、皆さんだったらこれでも買い続けますか? それとも、味が格段に落ちる他の店(スーパーなど)で買いますか? よろしくお願いします。

  • 仙台でおいしい焼き肉やさん

    主人が大の肉好きで特に「生ホルモン」が大好きです。 体格もよく結構食べるので値段もできれば安く、もしくは量が多い・そして味にうるさいのでおいしいお店を教えてください☆ 現在泉区に住んでいます。 南は名取・北は三本木周辺まで大丈夫です。 広範囲にOKなので教えてください。

  • トンカツ屋、焼肉屋のタレについて

    私はとにかく塩味が好きで、おにぎりは塩と海苔だけ、焼鳥も塩、 ポテトチップスも塩味が好きです。 そんな塩味が大好きな私ですが、 外食する際に度々ガッカリすることがあります。 トンカツ屋、焼肉屋に塩が置いていないのです。 素材の味を…等こだわりがあるわけではありませんが、 私はトンカツや焼肉も塩で食べるのが好きです。 タレは、ご飯に合うし美味しいと思うのですが、 口の中がほぼタレの味になってしまうので好んでつけません。 しかし塩が置いていないお店がほとんどです。 焼肉屋は、肉をタレに漬け込んであったりするため タレで食べることが前提になっています。 とんかつ屋は、あじ塩が置いてあったりしましたが 普通の塩がいいのに、と思ってしまいました。 こだわりのある美味しい塩を求めているわけではありません。 普通の塩や塩コショウさえあればいいのですが、、、、 塩ありますか、と聞くと持ってきてくださるお店もありますが 聞くのが申し訳ないなと躊躇してしまいます。 質問です。 お店側は、タレで食べてもらいたいから塩を置かないのでしょうか? 需要がないから置かないのでしょうか?

  • 亀山社中はどうなった????

     昔、亀山社中というのがあったらしいと聞きました。気になるのはその後(または現在)どうなったのか。ものすご~く、気になります。教えてください。

  • 大手通販サイトの訳アリハラミ牛肉は買い?

    牛肉 焼肉 タレ漬け 牛ハラミ 1kg 約4-6人前 食品 冷凍 肉 業務用 訳あり 価格:¥2,689 (¥3 / g) & 配送料無料品が大手通販サイトで販売されているようですが、レビューが高評価と低評価に分かれています。買いですか? それともスーパーに時々ハラミ肉が売っている時があるんでそちらを買った方が無難でしょうか?

専門家に質問してみよう