- 締切済み
精肉店、お肉屋さん
こんばんは。 今週末、お肉(牛)大好きな妻の誕生日です。 普通においしい焼肉屋でお祝いしてもいいのですが たまには、ちょっといいお肉を買ってきて自宅で 焼肉パーティをしようと思っています。 お肉と言えば、いつも近所のスーパーで購入しているので 今回は、精肉店とか卸とか食肉センタとか、そんなお店で 普段は買わないお得でおいしいお肉を買ってみたいと考えています。 私の住まい:京王堀之内近郊 ※車で30分圏内くらいであれば買いに行きます。 肉の種類:カルビ、ロースがいいです。 値段:グラム500円以内くらいで、それなりのお肉は買えますかね・・? 購入予定日:今週土曜日(4/14) どこかお勧めのお肉屋さんがあれば是非是非教えてください。
- tekko22
- お礼率67% (84/125)
- 素材・食材
- 回答数5
- ありがとう数0
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- isematsusaka
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答が遅過ぎましたがここのお肉なんてどうですか? お勧めは三重県松阪市の松阪牛の松阪まるよしさんです。 ここのお店の松坂牛の切り落としが超お勧めです。 100gで600円位で購入出来ます。 http://www.matsusakamaruyoshi.jp/
- 423592
- ベストアンサー率30% (226/746)
ちょっと遠いいですかね! 杉並区の浜田山駅近くに、松坂牛専門店があります。 松坂にしては、とても安く記念日などには利用しています。 http://www.kouotu.com/spot/2126 ご参考にしてください。
デパートの食品売り場はどう?
あんまり変わらないと思いますよ お近くのお肉屋さんを試してみれば?
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5528)
それくらいの値段(和牛)なら、大型のスーパーなら普通に売ってます 外国のお肉なら 100g¥200~ でしょう 産地指定のお肉ですと あなたの想像する値段より若干お高めかと思われます 土、日曜日は特売日になる事が多いです 新聞の折込チラシを御覧ください
関連するQ&A
- スーパーの精肉のカット
精肉で働いていますが、最近たまに肉をカットする時があります。 小さめの豚ロースなら、なんとか切れますが、 牛の大き目の肉はとても難しいです。 たまにしかやらないので、中々上手く切れません。 小さめの包丁で切る人、大きな包丁で切る人、さまざまですが 上手な人は、カット面がとても綺麗です。 私もきれいに切れるようになりたいです。 何かアドバイスいただけると、とても嬉しいです。
- ベストアンサー
- その他(ビジネス・キャリア)
- 食肉の残留抗生物質や残留ホルモンについて質問です
食肉の残留抗生物質や残留ホルモンについて質問です 普段はオーガニックな肉を購入して食べているのですが 外食で焼き肉を食べる際にエサに抗生物質を使用している牛の肉という前提ならば どの部位を食べるのが比較的安全といえるでしょうか? 内臓(レバー)や脂身は そういった有害な物質が溜まりやすいと聞いた事があります。 カルビやトントロなどは避けてロースやサガリ、タンなどを選んだほうが少しはましでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 焼肉屋の肉の部分、種類について
カルビやロース、ハラミなど、赤身のお肉で、私はスーパーで売っている 【牛もも肉】など、あっさりした、お肉が好みなのですが、 焼肉屋に行くと【もも肉】などメニューにありません・・・ 焼肉屋で、もも肉に近い、脂身の少ないお肉は、何かありますか? おすすめありましたら教えて下さい、お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 近江牛の美味しい販売店
週末に家族でBBQに琵琶湖に行くことになりました。 滅多にしないBBQなので奮発して「近江牛」を買おうってことになったのですが、どのお肉屋さんで買えばいいのか分かりません。 家族3人分のBBQのお肉、ロース・カルビはもちろんホルモンやタン、ウインナーなど置いていておすすめの精肉店があれば教えてください。 ちなみに地域的には彦根市、長浜市、東近江市、近江八幡市など湖東方面で探しています。
- 締切済み
- 関西地方
- ホルモン焼き肉屋
私の行ったころのある焼肉屋はモランボンや牛角のような普通の焼肉屋なのですが、ホルモン焼き肉店とは、普通の焼肉屋にロース肉とカルビ肉がないものと考えていいのですか?また、普通の焼肉屋に比べて安いのでしょうか?
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 精肉店での再就職
今週の月曜日に、正社員として、精肉店での仕事が始まりました。最初は、対面販売からスタートしましたが、レジなどの一連の流れは前の会社で飲食をやっていたので、慣れてはいました。しかし、お客様から、「柔らかいお肉はどれになるのですか」など聞かれ、テンパってしまいました。パートさんからアドバイス貰ったり、お肉にまつわるチラシなどを「持って帰っていいですか」と聞いて資料を読んだりしているのですが、それ以外でやっておいた方がいいのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(ビジネス・キャリア)
- 焼肉の食べ放題について
先日、焼肉の食べ放題に行きました。 タン塩やロースやカルビ、豚肉、鶏肉、どのお肉もかなりかたく おいしくありませんでした。 食べ放題で、いいお肉は期待できないんでしょうか? 今までは、焼肉の食べ放題は行ったことがなく 単品で注文ばかりしていました。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)