- ベストアンサー
皮のむき方
私は良くニンニクを食べるのですが、 調理する時、 皮がニンニクの実にくっ付いていて 剥がすのに時間ばかり掛かってしまいます、 もっと簡単に、楽に、ニンニクの皮を剥がす 方法はないでしょうか?、 「伊東家の食卓」と言う番組では、見たことは有りません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#20897
回答No.1
http://www.hsay8931.net/insyoku.html http://1000happy.chu.jp/page052.html 下を少し切ってレンジで5-20秒チン その他の方法は「ニンニク 裏技」で検索してください
その他の回答 (1)
noname#182251
回答No.2
いろいろな方法がありますが、ある程度量が多いとき一番楽なのは ・ばらして適当な容器に入れ、お湯を注ぎ数分置く ・下の堅い部分を切るとき、薄皮一枚を残し(それほど神経質になる必要はない。要するに切り離さない)そこから剥く
お礼
教えて頂いた2番目のURL(1000happy)で確認しました。 もう1つ(最初)のURLのホムペにはニンニクについての記述は 有りませんでしたが、 有難う御座いました。