- 締切済み
家庭で作る焼肉レシピ
家庭で焼肉をする時、どんな野菜を焼いていますか? えーそんな野菜を焼くの?という野菜があれば教えてください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.5
鉄板ならモヤシ、キャベツ、万願寺とうがらし(京都の唐辛子、しし唐のでかいもの) 網ならオクラ、万願寺とうがらし、ニンニク(皮を剥いてアルミホイルに包んで焼くか、皮ごと焼く)、野菜じゃないですが、熟していないバナナ。
- nono4021
- ベストアンサー率23% (22/94)
回答No.4
下記の方の解答に追加で、 エリンギ・マイタケ・椎茸 サツマイモ(一度軽く湯がいてから焼きます) などです。
質問者
お礼
きのこ類も美味しそうですね!サツマイモは意外でした!ありがとうございます。参考にさせていただきます!
- wishi
- ベストアンサー率28% (37/129)
回答No.3
普通にキャベツ、たまねぎ、椎茸、榎、かぼちゃを。 裏の山からマツタケを取ってきて、焼いて、醤油につけて食べることもあります。 あとは山芋を薄く切って焼いてます。 それだけのためのポン酢を用意して、 それにつけて食べてます。 なにげにおいしいです。
質問者
お礼
裏山にマツタケがあるのはいいですねっ☆山芋をポン酢でいただくんですね!ありがとうございます!山芋なら手に入りそうなので、参考にさせていただきますね!
noname#45918
回答No.2
キャベツ、もやし、ニンジン、タマネギ、茄子。 薄切りにしたカボチャも美味しいですね。 ししとうなんかも美味しいです。 ピーマンもいいですね。 定番ばかりでスマン。
質問者
お礼
いえいえありがとうございます!参考にさせていただきますね!
- chikachu
- ベストアンサー率38% (106/276)
回答No.1
バーベキューのような網焼きでなく鉄板でしたら 我が家ではキャベツを太めの(1cm位)千切りにして バターで焼きます。美味いです!!
質問者
お礼
バターで焼くのですか・・・?美味しそうですね!ありがとうございました。参考にさせていただきます!
お礼
バナナはどんな味になるんでしょう・・・!?とうがらしやオクラ、にんにくも驚きました!ありがとうございました!参考にさせていただきます!