• 締切済み

脈なしでしょうか…(特に男性の方へ)

こんばんは。 ご回答宜しくお願いします。 相手に彼女がいるかいないかも分からない状態です。 彼とは支店が違う同期で、会って話したのはその日で3回目くらいですが、 それ以前に試験やら何やらでお互いを目にすることは何度もありました。 酔った席での話なのですが。 私は酔うとつい他の人に触ったり、手を繋いだりしてしまいます。 大抵の人はそのまま手を繋いでいてくれるのですが、 彼には「触らないの」と手を戻されました。 また、彼の隣に座っていたのですが、私の逆隣の人を指して 「そっちにも人いるじゃん」と言われてしまいました。 その後は普通に会話をしたりじゃれたり?していましたが…。 彼には以前、他の人と(私が)手を繋いでいるところを見られています。 彼の友人と一緒になって「可愛い」「小悪魔っぽい」とも言われましたが 脈ナシ&きっと軽い女だと思われていますよね…?

みんなの回答

• seizi308
回答No.5

32歳男性です。 >こんばんは。  ご回答宜しくお願いします。 この最初の一言が貴女の人柄を感じます。 ただお酒にはだらしないとは思いますが(笑) 私の知り合いにも貴女の様な女性はいます。普段は本当におとなしくて、人見知りの激しい女性なのですが、(貴女と性格が違うのかも知れませんが)お酒が入り少し経つと豹変し男女問わず抱きついたりして・・・私が彼女を見て思うのは普段真面目すぎる性格が災いして高がはずれ本当は人ともっとスキンシップをしたい、という思いが溢れてくるのでしょう。 >大抵の人はそのまま手を繋いでいてくれるのですが これは貴女に好意があるか、もしくは貴女の事を軽い女だと思いあわよくば割り切った関係を望む男共なので気を付けてくださいね。 (こんな簡単な事言わなくても貴女はわかってますよね) これからですが、皆さんがおっしゃる通りその様な行為は貴女自身の価値を下げる物でしかないので、直す様に努力して下さい。 確かに楽しい飲み会でお酒をを飲みたくなるのはわかりますが、なるべくは貴女が好きな人と2人の時だけ飲むようにすれば、「酔っても可愛いな」とか思われて一石二鳥ですよ!(好意の無い男性にもあの様な事はせず好きな男性や自分を大切にして下さい。) 現時点では彼は貴女に対して良い印象は持っていないと思われます。 (でもじゃれたりしていたのであれば、少しは好意を持ってくれてるのかも?)私であれば、そんな貴女に「向こうに行って」とか「うっとおしい」とか言って相手にはしませんよ。(よく知る友人とかは別ですけど) それでも彼は貴女の事を邪気にしなかったんですよね? 大丈夫!可能性は十二分にあると思います。 でも気を付けて下さいよ、彼が割り切った関係を望む男共の一人になる可能性もあるので。そういう関係をもし彼から求められても、自分を安売りせず拒否して下さいね。 なんか長文になってしまいましたが、乱筆・乱文お許し下さい。

_True_
質問者

お礼

ご回答ありがとうございましたm(__)m おとなしいか活発かですとおとなしいに分類されるようなのでお知り合いの方と少し似ているところがあるのかもしれません。 抱きついたり、とまではいきませんが…男女問わずしてしまいます。 (男性の場合はその時一番好意を持っている人にのみですが) 割り切った関係までは及んだことがないので、酒癖を直しこれからもないように努力しようと思います。 暖かいお言葉ありがとうございました。

• jasko
回答No.4

据え膳食わぬは男の恥です。 しかし、べたべたする女を嫌いな男もいるでしょう。 質問者さんはこの彼を好きなんですか? それとも『かわいい小悪魔な私になびかない男』の存在が 許せないのでしょうか。 彼に脈があるなし以前に、あなたのスタンスはどうなんでしょう。 もしも彼と特別な関係になりたいのであれば かなり難しい感じがしますね。

_True_
質問者

お礼

好きなのか、というご質問ですが、気になっていて振り向いて欲しいとは思っていますがこれが恋なのかは分かりません。 ご回答ありがとうございましたm(__)m

• osmanthus
回答No.3

知り合いに同じように酔うと男性になついたりさわったりする女性がいます。 誰も面と向かって不満は言わないので、本人は男性を惑わす存在だと思ってますが、影では「酔うとだらしない女」と言われています。 その人の状態と重ね合わせると、脈なし以下ではないかと思います。

_True_
質問者

お礼

ご回答ありがとうございましたm(__)m

• jay1981
回答No.2

男です。 あなたのような酒の飲み方をする女性は嫌いです。 たとえ好意を持っていたとしても冷めますね。 しかも、同じ会社の人なんでしょ?だったら噂になってると思いますよ。酔っ払うと触りまくる女だと。 救いようが無いから「可愛い」「子悪魔っぽい」と言ったのではないでしょうか。 変人や悪趣味の人の事を個性的と表現するようなものです。 彼の反応だけでなく会社でのあなたの信用も失墜しそうな酒癖に思えますので直した方がいいですよ。 僕の隣に彼女がいるのですが、ましてや会社の人との酒の席で男を触るような女は女性の間でも噂になってるといっています。

_True_
質問者

お礼

ご回答ありがとうございましたm(__)m 話すときに肩を軽く叩いたり、たまに肩にもたれたり、最悪手を繋いだりなので、 「触りまくる」というほどは触ってはいないとは思うのですが…。 確かにおっしゃるように仕事面でも好印象は与えないと思うので酒癖は直すよう努力しようと思います。ありがとうございました。

回答No.1

脈なしと見て間違いないでしょう。 あなたのように軽々しい行動をする人を、彼は受け付けないんだと思います。 次ぎ行くか、あなた自身のレベルを上げる。 このどちらかしかないでしょう。私は男です。   

_True_
質問者

お礼

ご回答ありがとうございましたm(__)m