- 締切済み
超~簡単 激ウマ料理教えて下さい。
haha1banの回答
- haha1ban
- ベストアンサー率40% (18/45)
炊き立ての熱々ご飯に丸美屋ののり玉ふりかけをたっぷりかけて、つめた~い爽健美茶をかけて食べる。 この組み合わせ限定。とにかく試してみてね。
関連するQ&A
- ツナ缶(シーチキン)を使った料理
今日、食料庫を整理したらナゼかツナ缶がいっぱい出てきました。 料理に使おうと思ったのですが、ツナを使ったレパートリーがあまりないことに気づき・・。 できればメインのおかずになるようなレシピをたくさんおしえてください☆ 副菜でも全然OKです(^^) 今までツナはおなかすいてめんどくさい時にマヨネーズと和えてご飯にドバッとかけて ガツガツ食べてたので・・・(汗)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- シーチキンと調味料の組み合わせ!
ツナをご飯の上にのせて食べたいのですが、 調味料は何がおススメですか? マヨネーズは王道だと思いますが、その他にあれば教えてください。 醤油がシンプルで美味しいかなって思うのですが。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 是非、教えて下さい。
私は、「ツナマヨ」でご飯を幾らでも食べられます。 「もう…これ以上食べられない!」と胃(腹)が訴えても、まだ食べようとしてしまう程のウマさ。 困ったものです。 いつの頃からか爆発的な人気となった「ツナマヨ」。 ツナ缶にマヨネーズ。これだけでいいわけですから安上がりです。 皆さんにも、これで(これさえあれば)ご飯を幾らでも食べられる!というものがありますか? 是非、教えて下さい。
- 締切済み
- アンケート
- ローソンの「和風ツナマヨネーズ」おにぎりのレシピ
ローソンの「和風ツナマヨネーズ」おにぎりにはまってしまい、毎日2・3個食べています。 なんとか味付けを真似できないかと、自宅で色々試しましたが近づけません。 あのマヨネーズのピリ辛はなんでしょう?(からしとマヨネーズまぜても何か違う) ごはんの色は醤油色ですよね(まぜても味は違う) 醤油とツナは一緒に炊き込んでいるんでしょうか? 少しでも近い「和風ツナマヨネーズ」自分で作りたいです。 どなたかレシピの分かる方教えてください。 ちなみに北海道在住です。 ローソンおにぎりは全国統一ですかね・・・?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 簡単な料理、教えてください!
夕ご飯とか昼ごはんって同じようなものになってきたりしませんか? ネタが尽きてくると言うか・・・。 そこで、皆さんの知ってる簡単、美味しいオススメ料理を教えてください! 私が気に入っているのは、シイタケ(生)にマヨネーズをのっけてオーブンで焼き、しょうゆをかけて食べると言うものです。 このように、なにか「この野菜もこんな風にしたら美味しい!」とか、いろいろアイデアください~。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ツナマヨおにぎりの作り方
ツナマヨが大好きなんですが、 ツナをマヨネーズであえて、にぎると作ると、数時間後の食べるときに分離(?)して、マヨが周りのご飯にしみこみ、マヨがなくなってるんです! もそもそしたツナだけじゃ美味しくありません!温かいご飯で作ったからでしょうか? マヨを保つ方法はないですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- あなたの好きな節約おかず
節約おかずって、なんとなく質素な感じがありますが、節約になるけど大好きなおかずっていうのはありますか? ちなみに、私はツナ缶が好きで、ツナ缶に鰹節とねぎをまぜ、しょうゆをたらしただけの料理ともいえないようなおかずが、実は好物です。
- ベストアンサー
- アンケート
- 変なこだわり(料理編)
皆さんはご自分で変わっているなと思われる料理の食べ方、もしくは変なこだわりはありますか? 私はお弁当などに入っているご飯等の蒸気を吸ってしまって、シナっとなったフライが大好きなのです。もちろん揚げたても好きなのですが、どちらかというとそのシナっとなったフライの方が好きかも知れません。コレに醤油とマヨネーズを少々かけると・・・もうウマウマ。堪りません。 ちなみに醤油・・・ですが、私は何でも醤油がダイスキ。トンカツなんかも醤油ですね。醤油とマヨネーズのコラボレーション。最高です。 ソース、特にウスターソースは一年に一度使うか使わないか・・・いえ三年に一度ぐらいですかね(笑)。 後はずせないのが、冷ご飯。冷蔵庫にしまったヤツではなくて、自然にジャーやおひつの中で冷めたものですね。 なかなかタイミングが合わず食べることが出来ないのですが、コレがあるときは必ずラーメンを作ります。熱々のラーメンを冷ご飯の上に一旦おいてから、ズルズルッと一口で。その後ラーメンのおツユが染み込んだご飯をぱっくり。・・・至福の時間です。
- ベストアンサー
- アンケート