• ベストアンサー

Forの使い方がいまいちわかりません。

冒頭がForで始まる文章があるのですが、いまいち理解できません。 たとえば、For salary guide it should be treated as $80,000 pa plus super.といった文章でのForはどうやって訳せばいいでしょうか? また、Forの使い方・特徴などを分かりやすく説明できる方がいらっしゃいましたら教えて頂けますでしょうか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toko0503
回答No.2

for は、各文法書にあるように 期間、距離、原因・理由、賛成・一致、代価、方向・到着、目的……… 等で使われますが、ここでは for this reason などのような "原因・理由"ではないでしょうか。 「給与(体系)手引き書の理由により(にもあるように)………」 ちなみに pa は par ですか?

ikigari
質問者

お礼

お礼が遅れてすいません。 わかりやすいご説明有難うございます。納得いきました。paはたぶんparだと思いますが・・・

その他の回答 (1)

回答No.1

For salary guide で一文 it should be treated as $80,000 pa plus super.で一文で分けたら分かり易いのかな? Forは、日本語の「を」や「は」に近いだろうから、単独での説明って難しいかも

ikigari
質問者

お礼

ありがとうございます。確かに分けたほうが分かりやすいです。