• ベストアンサー

どーしても強くなりたい!!!

喧嘩強くなる方法教えてください!!!!!!! または強い奴と喧嘩したときに全くひるまず戦い抜く度胸のつけ方教えてください!!!!!!! 絶対たたかい抜く精神のつけかたおねがいします!!!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero1919
回答No.9

私は柔道をおすすめします。確かにボクシングや空手、ムエタイなども強いです。しかし、これら打撃系の格闘技の欠点は「相手に大怪我を負わせて自分が加害者になってしまう危険がある」ことです。もし相手が素人で、ミドルキックが完璧に決まればたいてい肋骨が折れると思います。相手の骨を折るのはやりすぎですよね。 一方、柔道は「相手を抑えること」を目的としています。ですから、相手に怪我をさせずに相手の動きを抑えることが出来るのです。ゆえに、日本を始め世界各国の警察で柔道が奨励されています。警察は軍隊と違い殺すのではなく犯人を逮捕するのが任務だからです。 特に、柔道の足払いや腰投げは非常に有効です。「なんだオメェ、コラああん?」とからまれた瞬間にスパーンと足払いをかけると立場は面白いくらいに逆転します。しかも、そのとき相手が怪我をしている可能性はとても低いです。 さらに、相手に袖や胸ぐらを捕まれても対処法がありますし、相手の袖を掴めれば勝ったも同然です。寝技が完璧に決まれば相手は動くことが全く出来ません。相手は「参った」というしか方法がないのです。しかも相手は怪我をしていないので過剰防衛で訴えられる心配もありません。 度胸をつけるには日々鍛錬です。それしかありません。

その他の回答 (8)

• neko-suzu
回答No.8

空手習ってます。 回答者さんのなかに空手勧めてる人いますけどやめていただきたいです。 本当に空手を真剣にやってる人は喧嘩には使いません。からまれても自分から手を出さずに耐えるのが強さだからです。武道はそもそも自分との戦いなんだし試合以外では使わない。 武道家でからまれたのに一回も手を出さず耐えた方とかいるみたいなんで。

• mahaliku
回答No.7

一番てっとりばやいのは空手です。スポーツだし実践向きなのは間違いありません。しかし努力をするなら喧嘩を売られないだけの立派な体格を身に着けるのが一番賢いのです。喧嘩・・・というか暴力は犯罪です。今は携帯電話も普及し喧嘩してその場は勝っても仲間を呼ばれてボコボコにされるなんて常識です。どれだけ強くても人数には勝てません。自分の身を守るのだって簡単ではないのです。私は指を折られたことがあります。相手も傷ついたし家族も心配させました。どうか御一考を。

• web_cats
回答No.6

40代後半 男 10代の頃は負けるけんかばかりでした。 その後人を殴ることは一切しませんでした。 しかし40代後半なって初めてけんかの経験をいかせました。 暴れる酔っ払いを取り押さえるに使いました。 けんかは場数を踏むことです。 それからスポーツじゃないんだから。 飛び道具も金属バットありですよ。 管理者に削除されるおそれがあります。

回答No.5

体を鍛えることです。私は喧嘩が強くなりたいからそうとう鍛えてます。ムキムキのマッチョマンです。そして喧嘩をすることです。自分から仕掛けてはいけません。向こうから仕掛けてくるようにしましょう。一番いい方法は車をわざとゆっくり運転するのです。そしたらあおられます。それを続けると文句ゆってくるやつがいます。そこでけんかをするのです。

• erena917
回答No.4

ひたすら武道の修練を積む!!!! 段がとれて強くなるたびに自信がでてきます。 その自信が、ひるまず戦い抜く度胸の源となります。 自信をつけるためには経験を積み、修練を重ねるしかない!

• globef
回答No.3

>喧嘩強くなる方法  日々の鍛錬と実践に近いスパー >全くひるまず戦い抜く度胸のつけ方  場数を踏む >絶対たたかい抜く精神のつけかた  こればかりは、長い年月が必要です。

• Cupper
回答No.2

当たって砕けろ!! 実践を伴なわずに強くなる方法はない。

• wishi
回答No.1

なんで喧嘩に強くなりたいんですか? って、尋ねてみたいです。