- ベストアンサー
辛いものを食べて
辛いものを食べてすぐにその辛さを消す方法などないでしょうか?キムチが好きで食べまくるのですが食べすぎると辛すぎて口から火を吐きそうです。どなたか教えてくださいお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔とある料理マンガではバターを口に含ませてましたが… ちょっと他の問題が出てきそうなのでこれはオススメしません。 要は乳製品に含まれるカゼインだかが舌などに膜をつくり、 また辛味成分を包み込んでくれる…ので、 「乳脂肪分多目の乳製品」がいいみたいです。
その他の回答 (4)
- caceres
- ベストアンサー率43% (61/140)
回答No.4
韓国では熱目のお茶を飲んだような。 冷たい水は逆効果なのは確かなようですが。 限度を過ぎると熱いのか辛いのか判らなくなるからって理由ではないでしょうが流してくれるからかもしれません。 韓国では毎日200g程度は当たり前と言ってました。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。200gもう域が違いますね。
- k1sh1
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.3
私はそういう時牛乳をゆっくり飲みます。 なんか全身から変な汗が出ますよね^^;
質問者
お礼
回答ありがとうございます。牛乳ならたくさんあるので試してみます!
- Ryokucha
- ベストアンサー率25% (115/450)
回答No.2
マヨネーズがいいみたいです。^_^;
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
- rav4_hiro
- ベストアンサー率21% (503/2297)
回答No.1
ヨーグルトを一口・・・。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。乳製品ならなんでもいいのですね!