- ベストアンサー
6歳年下の男の子
職場に去年の11月からアルバイトにきている男の子(大学生)が気になります。 1月にあることがきっかけでお互いメルアドの交換をし、月1のペースで遊びに誘ってくれたり些細なメールのやり取りをするようになりました。 最初は弟のように思っていましたが、最近そんな彼に好意を抱いている自分に気がつきました。(意地っ張りな性格なので気付きたくなかったのかも・・・) 女子高だったことや恋愛に関してあまり興味を持たなかったので、今まで片思いはありましたが男性の方と付き合ったことがない為、どう接していいのかわかりません。 また、6歳も年下だとやっぱり同年代の方がいいのではないか?と思うと自分の気持ちを止めておいたほうが良いのではと思います。 長文になりましたが、何かアドバイスをいただければと思います。因みに当方26歳です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
あのね、人生はたったの1度だけですよ。 貴方が好きという気持ちがあれば、いいじゃないですか。 私は、27歳で、今の主人と出会いました。彼は、21歳。 年の差同じですね。今は、3人の子供にも恵まれとても幸せ。 好きだという気持ちを押さえつけても、何も良い事なんかないですよ まずは、行動しなきゃ。第一相手の気持ちもわかってないんだから。 それから、全てが始まるんですよ。良い方にいくか、悪い方にいくか それは、分かりませんけど、私は6歳の年の差にこだわって主人を あきらめたりしないで、本当に良かったと思ってます。 それに、年下って”育てる”楽しみがあります! 彼をいい男に育ててほしいな! 健闘を祈る!!
その他の回答 (3)
- waseda21
- ベストアンサー率23% (21/89)
まだ付き合ってもいないのですからなんとも言えませんが、あまり歳の差があると物足りないと感じるかもしれませんね。 私は現在貴方と同年代ですが、5歳年上の女性と付き合った経験があります。 物足りないとは結構言われて別れの原因でもありますね。 その差はなかなか埋まりませんし。 その人の人間性や精神性をみたりして今後を判断してみては?
お礼
回答ありがとうございます! メールではよく「ちょっと頼りないですね(笑)」という内容のメールが送られてくるので精神的には彼の方が上なのかもしれません(-""-;) はぁ、情けないですね↓
- taro_ka
- ベストアンサー率26% (638/2370)
arakitiさんのお気持ちはよくわかるのですが、あまり突っ走ってしまうと、上手くいくものも行きません。 まずは月一回程度遊びに行く他に、ヒマなときにはお茶をするとか、軽く夕食を食べに行くとか、時間的にも金銭的にもお互いの負担にならない程度の「二人の時間」を作ってはどうでしょうか? 会話は出来るだけ色気抜きで。 まずはお互いに友達や知り合いとして親交を深めて、それから先はまた後で考えるようにするのがよろしいと思います。 ちなみに26歳ならばまだ遅くありません。
お礼
回答ありがとうございます! バイトを掛け持ちしてる子なので、勉強とか折角の休みと思うと誘っていいものかどうか・・・。 なのでほとんど彼から誘ってもらってます。 (かといって誘ってもらってばっかりというのも人としてどうかと・・・。) 一昨日はお互いの友人誘って流星群見てきました。 あまり意識しすぎると仕事に支障きたしそうなのであまり深く考えないようにします。
- king_joe1006
- ベストアンサー率37% (70/189)
10代後半から20台前半までの男は年上の女性に憧れるとよく聴きます。俺もそうです。
お礼
回答ありがとうございます! 憧れの可能性大ですよね(^^;)
お礼
回答ありがとうございます! すみません。私の中で妹(2歳下)より年下は・・・という考えがあったもので。 更に、年下に惹かれたのが初めてだったので余計混乱してしまったみたいです。 おかげで少し気が楽になりました(^^)