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卵焼きについて
kirari-tenntyoの回答
- kirari-tenntyo
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寿司屋です。 食べるタイミングはいつごろなのでしょうか? 分量的にはそんなに気にしなくてもいいと思います。 味はお好みで結構ですし牛乳はいらないです。 ただ卵の量が少ない気がします。一本巻くのに最低4個は要るのではないでしょうか? 理由は出来上がった卵焼きが、自分の重みで身が締まっていくからです。 後、食べるタイミングも問題です。 当店が作ったものでも出来てすぐはふんわりしています。 作ってから寝かせる事によって身が締まり、味が凝縮されていくのです。 一応作り方は卵焼き用のフライパンで卵の表面が乾くか乾かないかというタイミングで卵を返していきます。 卵4個でしたら3回に分けて焼くといいと思います。 後は出来上がったら巻き洲に巻いて荒熱をとった後冷蔵庫で寝かせます。 ちなみに僕らは一本に6個使います。
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