• ベストアンサー

茄子が黒くなってしまう

茄子をあげて時間をおくと黒くなってしまいます. 友達の家でごちそうになったときには,時間がたっているのに白いままでした. どうしたら,時間がたっても黒くならないのでしょう? 教えてください.宜しくお願いします.

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • keiko1121
  • ベストアンサー率34% (308/903)
回答No.1

こんにちは 参考になればいいです。 茄子はあくがあるので、ウチでは切ったらすぐに酢水につけておきます。 何度かお水を替え、料理する時はキッチンペーパーでしっかり水気を切って火にかけます。 茄子のてんぷらなどとっても美味しい時期ですよね~ 明日の夕飯は『茄子のてんぷら』にします。 ありがとうございます^^

noname#73577
質問者

お礼

とっても参考になりました!お礼遅くなりもうしわけありません.

関連するQ&A

専門家に質問してみよう