- ベストアンサー
茄子が黒くなってしまう
茄子をあげて時間をおくと黒くなってしまいます. 友達の家でごちそうになったときには,時間がたっているのに白いままでした. どうしたら,時間がたっても黒くならないのでしょう? 教えてください.宜しくお願いします.
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 参考になればいいです。 茄子はあくがあるので、ウチでは切ったらすぐに酢水につけておきます。 何度かお水を替え、料理する時はキッチンペーパーでしっかり水気を切って火にかけます。 茄子のてんぷらなどとっても美味しい時期ですよね~ 明日の夕飯は『茄子のてんぷら』にします。 ありがとうございます^^
お礼
とっても参考になりました!お礼遅くなりもうしわけありません.