• 締切済み

なすびをしゃきっと炒める方法

先日、某レストランでナスの入ったパスタをいただきました。 ナスは熱を加えて調理するとどうしてもしんなりする印象があったのですが、そこで食べたものはナスには程よく熱も通ってパスタのソースとうまく絡み合いながらも、ナスはしゃきっとしていて、歯ごたえが良くて、とてもおいしくてびっくりしました。運んでくれた人に聞いてみればよかったのですが忙しそうで声がかけられず… ナスをシャキッとしたまま調理するよい方法をご存知の方おられたらぜひご教示いただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。

みんなの回答

  • kyo-mogu
  • ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.2

ライフのカテゴリにある料理があるから、そこで聞いてみたら、プロの方のアドバイスもあるかも。  たぶん、あまり火が通りすぎないように、別に短時間で調理して、後で合わせていると思うのですが。

NANAMIRAI
質問者

お礼

カテが適切でないのですね ご回答ありがとうございます。

  • tar5500
  • ベストアンサー率22% (852/3865)
回答No.1

ナスにもいろんな種類があるので 炒め物に適したナスを買うべきでしょう

NANAMIRAI
質問者

お礼

調理法のことをお聞きしています。 わざわざいためものに合わないナスを選んで、炒め物に合わないからどうしたらいいのか質問するバカもいないでしょう

関連するQ&A

専門家に質問してみよう