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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:大盛パスタ店の茹で置き方法)

大盛パスタ店の茹で置き方法

このQ&Aのポイント
  • 大盛パスタ店の茹で置き方法について知りたいです。茹で置きの際の茹で加減やオリーブオイルの量、茹で置きに向いているパスタの太さ、適切な茹で置き時間などを教えてください。
  • 大盛パスタ店での茹で置き方法について質問です。ズワイガニの茹で加減やオリーブオイルの使用量、茹で置きに適したパスタの種類、適切な茹で置き時間などを教えていただけませんか?
  • ナポリタンの大盛を提供しているお店の茹で置き方法について知りたいです。茹でたパスタを炒める前にどのように茹で置きしているのか、適切な茹で加減やオリーブオイルの量、茹で置きに適したパスタの太さなどを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

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noname#178604
noname#178604
回答No.1

こんにちは茹で置きの場合はパスタの袋に表示の 時間より茹で時間を2~3分短めにするのがコツ です私は親指の爪と人さし指の腹でメンを切って 中に髪の毛くらいの芯が残ってる位であげます これは固めのやり方です柔らか目なら表示時間 通りで良いかと そしてザルで湯を切りボール等 にうつし温かいままに極少量の(サラダ油)を絡め 衛生的なビニール袋等に入れて冷めたら冷蔵庫 に入れます5日位大丈夫かと ここは自己判断で 太さは、どれでも大丈夫と思いますよ最後に 湯で置きは炒めて食べるのに適しています。

karubioyaji
質問者

お礼

サラダ油少量ですね!なるほどです。 早速やってみたいと思います。 お忙しいところ本当にありがとうございました。

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