- ベストアンサー
チャラい男の人の基準
最近ちょっと友達と話してて思った事なんですケド 世間一般で言うチャラい人の基準がわからなくなってしまったんでちょっと質問したいなぁ… と思って投稿しました。 私は昔からホントに外見からしてチャラチャラしてる人が大ッッッ嫌いで いつもなら拒否反応が出るんですケド その話がでてから何が嫌だったか自分でもわからなくなってしまい、今は混乱状態です。 でも、拒否反応は今でもでますケドねw笑 皆さんが思うチャラい男の人はどんな人ですか? 協力して下さい↓お願いします↓↓
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
遊ぶことしか考えてない人がチャラチャラした人だと思います。 あとは、がんばることをばかにする人。 なんでも「だるい」で片付けたりね。
その他の回答 (6)
- keitapr
- ベストアンサー率0% (0/1)
20歳男です ぼくは髪型や服や装飾品など似合うようにつけていればおしゃれだと思うんですけど。あなたはおしゃれが嫌いなんですよね? と言うことはあなたは見た目ダサい人じゃないんですか?笑 質問の内容を見てもすごく嫌な性格してますよね? 見た目も性格も最低な人間ですね。笑
補足
補足要求ありがとうございます。 おしゃれが嫌いって訳ではないでしょうね。 そういう意味ではないでしょう。
- naterthia
- ベストアンサー率25% (8/31)
外見でしか人を判断できない人かな。 外見でしか人を判断できないから、自分も外見を磨くことばかり考えてしまう。 外見でしか人を判断できないから、肝心な内面を見極めることができない。 私はこう思いますね。
- ioaaaoa
- ベストアンサー率10% (171/1678)
ある資料によるとですね・・。 あっ、男だけじゃないよ。 チャライ女もいっぱいいますからね・・。 男女差別になりませぬよう。 以下 まじめそうな人ではない人。 かたそうなイメージがない人。 硬派ではない。 遊んでそうな人。 身にふさわしくない服装を好む人。 浮気する人。 優柔不断な人。 ホストやってる人。 ホステスやってる人。 責任感がない人。 腰パンしてる人。 ピアス体中につけてる人。 髪染めてる人。 化粧が不自然の人。 落ち着きを感じない人。 先のことを考えない人。 知性のない人。 目的がない人。 向上心のない人。 きつい香水つけてる人。 軽い人。 デリカシーのない人。 口だけでチャラチャラ言ってる人。 人前でキスする人。 だそうです。 またまだありそうだけど・・・。 ただの偏見にも聞こえてくるけどね・・・。
お礼
アドバイスありがとうございます。 わざわざ例にあげていただきすみませんw 参考にさせていただきます。
- kai7544
- ベストアンサー率0% (0/6)
男ですが 外見 ホスト、ギャル男、またはそれらしき外見の男性 はチャラそうです。 各言う私も3つ目の部類に入っていると思います・・笑 髪型ホストみたいだから変えれば? と罵声を浴びせられる事もしばしばですが したくてしているので、変えません。黙ってろよ…って感じです。 個人的な意見ですが、外見だけでチャライと判断しないでほしいです笑 (外見もチャライのが駄目なら、仕方ないですがね) 中身は 複数の女性とやりとり、とりあえず話してて軽い、実際にヤっとる といった感じでしょうか。 男友達より女友達の方が大事だったり、上記の外見と中身がそれぞれ当てはまる人か、中身だけでも当てはまる人は ちゃらいな~と思います。
お礼
回答ありがとうございました。 (男友達より女友達の方が大事だったり)これは結構私は傷つく人ですww 細かく書いていただきすみません。 参考になりました。
- kis1987
- ベストアンサー率40% (67/166)
初めまして、よく質問のある内容なのですが、もしかすると質問者さんの思っている答えではないかもしれませんので、こういう考えもある程度で読んでください。 これは私個人の考えなのですが、見た目よりも、嫌にメールがまめな人とか、手馴れた感じで遊びに誘ってくる人なんか、チャラいな~って思います。 携帯を肌身離さず持っていて常にチェックしてる人とか、私はどっちかというと内面や行動で判断します。 見た目もいかにも遊んでます、みたいなギャル男は嫌いです。 ですが、ほどほどなら、見た目に気を使ってていいな程度にしか思わないので、人それぞれかなと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 やけにメールにまめな人と手馴れた感じで遊びに誘ってくる人かァ…いつも携帯チェックはチャラそうですね(汗。 外見チャラそうでも中身実は純とかたまーにいるから嫌なんですよねー…はァ…世の中からギャル男という人種がなくなればいいのになあ笑
- yushga
- ベストアンサー率23% (4/17)
22歳 男 ネックレスとかチェーンみたいのを首からかけて、ホスト(もこみち・何とか仁)みたいな髪型している人はチャラい思います。 あと、眉を細くし過ぎているのも、どちらかと言えばチャラいのが多い気がします。
お礼
回答ありがとうございます。 確かにそんな人みると私も『ウゲッ』ってなります笑 具体的にどんな事するのがチャラい人だと思われますか??
お礼
回答ありがとうございます。 頑張る事をバカにする人は,確かに嫌ですね… 参考にさせていただきます。