- ベストアンサー
大型連休前の、転職サイトからの応募は不利?
企業は今週末から夏期休暇の大型連休に入りますが、(製造業など) この時期に転職サイトから応募しても、大量のメールに埋もれて、 よほどのスキルのある人じゃないと、人事の目に留まりにくいでしょうか? 多分人事の方には、連休明けには普段の数倍の応募メールがきますよね。連休明けの大量のメールにより、見落とされたり、 または、連休前に見ても、連休後に忘れてしまわれたり・・・・ 今の時期に転職サイトからの応募はどうなのでしょうか? 宜しくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人事を担当しております。 連休中に応募が多くなる事はございますが、それによって判断が変わったり、見落とすなどということはありません。募集を出されている企業は連休を期待して、募集している所もあり、逆に有利に働くことがあると思います。 万が一、見落とすなどの企業がありましたら、就職しない方が幸せです。 お盆休みを取られる企業は14~16日(3日間)の期間が多く、さほど連絡が遅くなることもございません。 通常通りご応募ください。
その他の回答 (2)
noname#19424
回答No.3
企業が転職サイトに募集を出すには、決して安くない料金がかかります。 それだけお金をかけて人を探しているわけです。 見落とすとか忘れるとかいうことはないです。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- elmclose
- ベストアンサー率31% (353/1104)
回答No.1
応募が多いから見落とすなどということは、ちゃんとした企業ならば、ないはずです。 と思うのですが。 少なくとも私の勤務先では絶対に有り得ません。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 でも、製造業ですと、12日~20日まで休むところが殆どで、21日以降から連絡が取れそうでちょっと長いなーといった感じです^^;