- ベストアンサー
ミューズリーはローフードですか?
noname#210617の回答
- ベストアンサー
noname#210617
回答No.1
「加熱調理をしない、生の食品を摂取すること」 だそうなので、Raw foodではないでしょうね。 でも、定義がどうだ、から、名前がどうだ、なんてことは本質的なことではない、どうでもいいことだと思います。
回答 全件
関連するQ&A
- ミューズリーの栄養価が高いのはよく知られていますが、ミューズリーのクラ
ミューズリーの栄養価が高いのはよく知られていますが、ミューズリーのクランチの場合はどうなんでしょうか? 例えば、カントリーファームのフルーツナッツミューズリーとストロベリークランチを比較すると、やはりクランチは栄養価が落ちるのでしょうか? 個人的にはクランチがとても食べやすいのですが。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- オートミールとミューズリー
よくオートミールは加熱が必要で、ミューズリーは必要なしとかいてあります。 しかし検索してみると、ミューズリーはオートミールとドライフルーツが混ざったもの、とでてきます。 ミューズリーにもオートミールは入っているのに、何故加熱しなくてもいいんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ココナッツ味のしないミューズリー
ミューズリーを食べたいなと思って買ったら、 ココナッツ味がして、食べれませんでした。 ココナッツ嫌いなんです。。。 ココナッツ味がしないミューズリーを教えてください。 味がしなければいいです。 アレルギーでもなんでもありません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ミューズリーと、グラノーラと、オートミール?
タイトルのとおりになってしまうのですが・・ ミューズリー、グラノーラ、オートミールの違いはなんでしょう? それぞれに穀物の種類や製法か何かが違うのでしょうか。 よくオートミールを買ってお菓子を作ったり、 朝ご飯にグラノーラを食べたりしています。 輸入食品店やスーパーでは ミューズリーと 書かれたものを見かけることも多く、 どういう視点で選んだらいいのかわかりません。 どうぞよろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
回答ありがとうございます。 たしかにそうですね。考え方が変わりました。