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作り置きのきく、お惣菜を教えてください。

suuzy-Qの回答

  • suuzy-Q
  • ベストアンサー率12% (83/664)
回答No.4

豚肉のマリネもいけるぜっ!! ブタの薄切り肉に、ごま油とお醤油、片栗粉を、 もみこんで、揚げ油で揚げて、ぽいぽい、 マリネ液に、放り込んでいく~ お肉の間に、薄切りの玉ねぎ、人参、ピーマンも 放り込んでおく。この野菜がまた上手いのよお。 鶏レヴァーの、生姜煮 鶏レヴァーは、食べやすい大きさに切って、 熱湯を廻しかけておく~ 生姜の千切りを、 たっぷり、サラダ油で炒めて、香りがたったら レヴァーも炒めて、みりんとお醤油で味付け。 そんなに、日持ちはしないかな? でも常備菜として良く作るのが 「切干大根」「ひじき煮」「煮豆」

cotton100
質問者

お礼

・・・おっとっとっと。深夜にえらく元気なご回答、ありがとうございます。 suuzy-Qさんとは、回答席でご一緒したことはあるんですが、直接対決(?)は初めてなので「宜しくお願いします」m(_ _)m マリネもアリネ(^^)。 豚肉のマリネって初めて(私だけ?)。読んでるだけで美味しそう。レバーも、自分は食べれないけど家族の為、挑戦しようかな。 煮豆、ヒジキ煮、切干大根。いいですね。昔からある常備菜の存在、忘れてました。でもsuuzy-Qさんは男性なのに(いつも「おいら」だから)上記のメニュー作られるんですか?? だったら、すごいぜっ!!

cotton100
質問者

補足

回答者の皆さま有難うございました。あれから買い物に行ってないので、まだ試してませんが、教えて頂いたメニュー全て挑戦してみます。ポイントは甲乙つけ難くアミダ作って、付けさせて頂きます。外れた方は、ごめんなさい。また宜しくお願い致します。

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