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作り置きのきく、お惣菜を教えてください。
Yumikoitの回答
- Yumikoit
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おもしろそうですね。私も混ぜてください。 kuaainaさんのいわれる南蛮漬けは私もよく作ります。 ただ、アジだけでなく、いろいろなもので作ります。 サバや生鮭なんかでもおいしいんですよ。 我が家の漬け汁のレシピは 砂糖:酢:醤油=1:1:1です。味が濃くなりやすいので、確かに水を少し混ぜてもいいでしょうね。 火にかけず、混ぜ合わせて千切りにした玉ねぎを予め漬け込んで置きます。紫玉ねぎを使うとよりおしゃれですね。 サバ、鮭、アジなどは片栗粉をつけ、こんがりと揚げます。 揚げた魚は いったん アミなどに取らず、すぐに漬け汁に漬け込んでいきます。 これだけ。<子供がいるので鷹の爪も入れないんですよ。 鶏肉でもできます。鶏肉の場合には、溶き卵をからめたあとで片栗粉をつけます。 玉ねぎの代わりに長ネギのみじん切りを一緒に漬け込むのがミソです。
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お礼
Yumikoitさん、混ざってください(^^) ご回答有難うございました。 やっぱりkuaainaさんもオススメの《南蛮漬け》は、常備菜の王様みたいですね。 竜田揚げとかは、したことあるんですが、南蛮漬けは未経験。ぜったいアジ:鮭:サバで、やってみます。切り身でもいいというのは簡単で、面倒くさがりの私には魅力です。(鶏肉もいいですね) Yumikoitさんの旦那様はお幸せですね。私も負けないようオカズ作りに頑張りますね。