• ベストアンサー

40歳不器用な男の質問・・同年代の女性教えて下さい!

先日、はじめてお見合いをしました。私(男)は40、相手は38。紹介人と私・相手だけというようなお見合いです。お茶のあとは2人だけになって食事をしました。初めてのことなので、沈黙や緊張をしながら、まじめに接しました。連絡先を交換して終わりにしました。 紹介人によると、もう一度会ってリラックスしてお互いのことを知りたいと女性は言ったそうですが。メールを何回しても返事がありません。 嫌われたのか?真意がわからずモヤモヤしています。 返事がないのにメールするのはルール違反でしょうか?同年代の女性の方・・・私はどうしたらいいのでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • furupon
回答No.2

私は31歳の既婚者です。私もNO.1さんと同じく紹介人に相談をしたほうが良いと思います。メールは便利ですけど、お見合いでまだ1回会っただけの場合でメールでは、あまり話題もないでしょうし、返信に困るかな~と私がお見合い相手の女性なら思ってしまいます。メールって手軽なんだけど男性の真摯な態度が感じられにくいものですよね。私が思いますに誠実な行動で相手に接していくことがお見合いでは重要なのではないでしょうか。頑張ってください。応援しています。

hituji120
質問者

お礼

ありがとうございました。とても参考になりました。早速行動してみます。

その他の回答 (2)

回答No.3

40歳(男)見合い経験者です。 >紹介人によると、もう一度会ってリラックスしてお互いのことを知りたいと とのことですが、”紹介人の言う事”ってあまり鵜呑みにはしない、というか額面どおりに受け取らない方がよろしいのかなという気もします。 紹介してくださる方って、やっぱり”まとめたい”という意識が働くのか、”あまり好印象はなかったが、もう二度と会いたくないというほどでもない”を”できればもう一度会いたい”と相手に伝えてしまいがちのようです。 相手にその気があれば音信不通にはならないでしょうし‥‥ やはり既に回答があるように紹介者氏にご相談されるのがよろしいかと思われます。

hituji120
質問者

お礼

ありがとうございます。ありのままの自分で接するしかないようです。紹介者に問い合わせてみます。

• kura8
回答No.1

33歳既婚女性です。 (同年代よりは少々若いことをお許しください) まず、この出会いが「見合い」であるならば この状態を「紹介人」に相談してみてはいかがでしょうか? 単なるメールアドレスの不備かもしれませんし 彼女の周辺がどういう状況なのか (仕事等で忙しくて連絡もままならないなど) 情報を知る手段だと思います。 単に彼女があなたを気に入らなく、 「自然消滅」を狙うのであれば、 それは「見合い」としては失礼な話です。 あくまでお断りは「紹介人」を通して真摯に 行われるべきだと私は思います。 見合いだからこそ 結婚が前提の真剣な出会いであるべきですよね?

hituji120
質問者

お礼

ありがとうございます。そうなんですよね。紹介人の顔もたてなくてはいけないし・・・紹介してくれたかたに聴いてみます。