- 締切済み
ミカンの缶詰、果物の缶詰をよくいただくのですが。利用方法を教えて下さい。
ミカンの缶詰、果物の缶詰。アレって何とかおいしくいただくいい方法ないでしょうか?。 そのままでは甘すぎて、みつ豆や色々試してみましたが・・・。 おいしい食べ方ご存じの方よろしくです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- みかんの缶詰って。。
ふと思ったのですが、みかんの缶詰のみかん、 どうしたらあんなに綺麗にむけるのでしょうか。。 大量にあるので、ゆっくり手でむいていられないと 思うのですが、特別の機械とかあるのでしょうか。。 ご存知の方、教えてください。 ももの缶詰も不思議。。 くだらない質問をしてごめんなさい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- みかん、缶詰めのみかん
みかん&みかんの缶詰めについて 質問 冬によく出る剥くタイプのみかん、コンビニスーパーにある缶詰めのみかん、見た目まったく同じ。剥くか剥かないかのちがいにしか見えないが、缶詰めのほうが身体に悪いのかどうか、教えて下さい 理由 缶詰めのみかん、相当糖分があり、砂糖の塊みたいなことを聞いたことがあるから質問しました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 缶詰のみかんですが
缶詰のみかんで、ふと気になって誰か知っていれば教えてください。 缶詰のみかんは、缶詰が出来る行程で、あの、みかんの袋の部分は機械でむいているのか、それとも、一つ一つ丁寧に人が剥いているのか、人が剥いているには綺麗に剥かれてるので、こういうのってわかる人いますか? 単純お馬鹿な質問ですがヨロシクです。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- ミカンや桃の缶詰に入ってるシロップの作り方を教えて頂きたいです。
実家から果物や野菜を沢山もらってきたので瓶詰めで保存しようと思っています。 市販されているみかんや桃の缶詰に入ってるシロップと同じようなものに漬けて瓶に入れようかと思っていますが、googleで検索しても缶詰シロップの材料や作り方が書いてあるようなサイトがなかなかヒットしません。 「缶詰 シロップ 作り方」で検索すると缶詰シロップを利用した料理のレシピはヒットするんですが…。 作り方が書いてあるサイトや缶詰シロップのレシピをご存じのかたぜひ教えて頂けないでしょうか。宜しくお願いし致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- くだものの缶詰って身体にいい?
葬儀があり、缶詰がたくさんあります。 果物が多いのですが、 身体にはどうなんでしょうか? 毎日食べ続けると、よくないですか? 糖分、取り過ぎとかになりますか? ちなみに、 黄桃、白桃、洋ナシ、みかん、パイナップル、 あんず、トロピカルフルーツ(ミックス) などが100缶くらいあります。
- 締切済み
- 素材・食材
- みかんの缶詰について
みかんの缶詰は、みかんの実がとても綺麗にむけてます。 とても、人がむいたとは思えません。特に、薄皮があのように綺麗にむけるのは、すごいと思います。 あれは、みかんを皮ごと、くすり?のような物に入れると、実だけ残るのですかね? ずっと以前からの疑問です。(^^ゞ
- ベストアンサー
- 素材・食材
- smartvisionの自動ログインできない問題について、エラーメッセージの消し方を教えてください。
- smartvisionの自動ログインできない問題について、設定画面での自動ログインの設定方法が分からないです。
- smartvisionの自動ログインできない問題について、設定画面での自動ログインの設定場所が分かりません。
お礼
ありがとうございます。 ドレッシングに使うっていうのは斬新なアイデアですね。 試してみましょう。