• ベストアンサー

お誘い

去年予備校でお世話になった先生(30代の男性で多分独身)と1ヶ月近く前からメールしています。その先生とは一度しかお話した事がありませんが、その時は話した時間も長く、私も落ち込んでいる所を励ましてもらったのですっかり慕うようになりました。 そして「来週時間ありますか?」というメールが今日届きました。私としては夏休み中に先生にお会いしてお礼を言いたかったのですが、それにしてもあまりにも展開が早過ぎる気がします。私の方から「会いたい」と切り出すつもりだったのに突然向こうから言われたのでびっくりしているのもあります。 私は会ったほうが良いのでしょうか・・・?? どなたかアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • matui2000
回答No.1

別に会うつもりの人だったら合って近況の報告をすれば良いと思います。 そこから恋愛になるか友情になるか師弟になるかはあなた次第です。 迷うならYESを選ぶ。どっかで読んだ言葉ですが今回はこれがいい風に当てはまる気がします。

roko4
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね、迷っているならYESにするべきですよね。断って後から後悔してもどうしようもないですし・・・。会えますとメールしました。

その他の回答 (2)

• mil
回答No.3

気になる存在でしたら 会ってみてはいかがでしょうか? より彼を理解できると思うし、 良いチャンスだと思いますよ。 「善は急げ!」とも言いますし!

roko4
質問者

お礼

ありがとうございます。 一度しか直接会って話した事がないのでこれを機会として、会うことにしました。

noname#118337
noname#118337
回答No.2

あなたに付き合う気があるなら会う。 ないなら会わない。 がいいかと思います。 会ったら結婚してるかどうかは、確認しておきましょう 。 30歳という歳を考えると展開が速いのも当然かと思います。 体を求められたりも同い年と付き合うより早いかと。。 でも、あなたのペースに合わせてくれるような彼なら大丈夫かと思います(^-^)

roko4
質問者

お礼

ありがとうございます。 30歳は展開が早いのですか・・・。それは初耳です。 会えますとメールを送りました。