• ベストアンサー

派遣会社同士で共有するブラックリストみたいなものってありますか?

先日まで働いていた派遣先にて 仕事のやり方が気に食わず派遣先の代表者に「もっとこうしたほうがいいんじゃないですか」的なことを言ったら、気に食わなかったらしく仕事はほとんどさせてもらえませんでした。(僕はそのやりかたがさらに気に食わず仕事を手抜きでするようにもなったこともありましたが) そんな中、その会社の都合により6月末で今働いている派遣社員は全員契約が終了ということととなり、僕もがんばって何とか期間満了まで働かさせていただきました。 その後複数の派遣会社に登録しましたが、連絡がまったくきません。以前の派遣先の態度がよくなかったから仕事がもらえないのかな、と思ったりしております。 やっぱり、派遣会社同士でそういう態度の悪い人間かどうかを調べるネットワークみたいなものってあるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nisaba
回答No.2

そんなリストはありません。 仕事の紹介がないのは、あなたの条件に合う仕事がないからでしょう。 以前の派遣元ではあなたの勤怠が登録されていて、紹介しても面倒を起こしそうなので紹介しない可能性は大いにあります。

その他の回答 (1)

• sinjou
回答No.1

そんな派遣元が発覚すれば、営業停止に近い事になると思いますが・・・8月が近くなれば、閑散期明けですよ。お仕事件数増えてると思います。