• ベストアンサー

曲がって見えます

_匕∠ニ≡=E─天¬冖卞广了 ̄ _匕∠ニ≡=E─天¬冖卞广了 ̄  _匕∠ニ≡=E─天¬冖卞广了 ̄_匕∠ニ≡=E─天¬冖卞广了 ̄ _匕∠ニ≡=E─天¬冖卞广了 ̄_匕∠ニ≡=E─天¬冖卞广了 ̄  ̄了广卞冖¬天─E=≡ニン、匕_  ̄了广卞冖¬天─E=≡ニン、匕_   ̄了广卞冖¬天─E=≡ニン、匕_ ̄了广卞冖¬天─E=≡ニン、匕_    ̄了广卞冖¬天─E=≡ニン、匕_ ̄了广卞冖¬天─E=≡ニン、匕_   _匕∠ニ≡=E─天¬冖卞广了 ̄ _匕∠ニ≡=E─天¬冖卞广了 ̄  _匕∠ニ≡=E─天¬冖卞广了 ̄_匕∠ニ≡=E─天¬冖卞广了 ̄ _匕∠ニ≡=E─天¬冖卞广了 ̄_匕∠ニ≡=E─天¬冖卞广了 ̄ どうしてでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#129020
noname#129020
回答No.2

これはポップル錯視と言います。 目の錯覚で、実際は水平であるものが斜めになって見えたり 実際は動いていないものが動いて見えたりする現象です。

その他の回答 (1)

• na-cci
回答No.1

すごいな、どっから持ってきたんだろう。 こういうのトリビアでやってましたね。 専門家の人が説明してましたので、名称のようなものが あったと思いますが、忘れてしまいました…