• 締切済み

出会うチャンスを多くするためには?

以前、友達のことで質問させてもらった者です。 http://odn.okwave.jp/kotaeru.php3?q=2268947 その後、友達(A子)に好きな相手ができました。 ある習い事の先生だそうです。 A子は、その先生の授業を取っていない(取りたくても取れない)ので、たまに朝の挨拶をかわしているくらいだそうです。 会う日もあれば会わない日もあるので、トータルして月1回程度だそうです。 A子の家とその教室は、結構離れたところにあります。 チャンスは今のところ朝しかないらしいので「用がなくても週1回くらい通って挨拶から会話を進めていこう」というプランを提案しました。 でも、A子は「用もないのに挨拶だけしに行くなんて変だと思われる」と言います。 と言うのも、 ・小さい教室なので、生徒の受ける授業はほとんどの先生や受付の人が知っている ・A子の担当の先生やA子の好きな先生は、教室に来る日が決まっているので「質問があるので来ました」と言う手も使えない ・・・らしいです。 「家が近くってことにして、散歩してるフリでもしたら?」とも言いましたが「会員カードや生徒資料に住所が書いてあるので教室の人は皆知ってるし、先生もあまり外には出てこない」そうです。 いい友達なので今度こそは恋がうまくいくように願いたいのですが、 先生に会うチャンスをもっと多くするためのいい方法はありますか? また、「用もないのに週1ペースで通って挨拶」というのはやりすぎでしょうか? なんか、まとまりのない文章になりましたが、よろしくお願いします。

みんなの回答

• asahina35
回答No.1

素直にアタックしてみてはいかがでしょう? すでに朝の挨拶を交わす間柄なんですから、 『今度じっくりお話しさせてもらえませんか?』と、 連絡先を聞いてみてはいかがでしょうか。

noname#19060
質問者

お礼

そうですね~ 好きな人にアタックするのは得意な子なんですが、ほっておいたら暴走しそうな子なのです(^^;) 今回こそ、うまくいってほしいのですが、相手の方が奥手なのでA子が暴走したらうまくいかない気がするのです。 やはり本人に任せるしかないのでしょうか・・・