• 締切済み

O型男性 

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2259593 ↑前回の質問からがんばって彼と関わってみました お互い寝坊や用事が無い時は大抵一緒に学校に 行き帰りが普通になりました。 彼と少しメールをしていた時に、 「友達の家行くまで(泊まりに行くまで)暇」ときたので 「私が相手してあげようか?」と送ったら 「相手して欲しい!」って言われて 3時間ほど2人で夜会って話をしました。 その時にちゃんと約束はしていないけど彼から 花火大会の話を持ち出されてあるんだったら 行きたいねと会話もしました。 他にも朝起きれるかどうか微妙といった話を彼がしてた時に 「起こして欲しかったら起こしてあげよっか?」と 聞いたら「起こしてほしい!!」といわれたので 朝電話で起こしてあげたりと結構いい感じになっていると自分では思ってます。 学校では彼からかまってくれたり、彼から私のところに来て 2人になる機会も結構ありました。 こんな感じで好感を着々と積み上げています。 来週彼が友達大勢で旅行に行くのでそれのお土産を 買ってきてくれると約束したので 貰う時に会うんですが、その時に花火の話を 持ち出すつもりなんです。 その花火の時に告白しようかなと考えています。 ただこれだけ仲良くしだしたのが7月入ってからなので 告白するのはもう少し待った方がいいのかなと 思ってしまいます。自分でも焦っている気もします。 彼はO型で少しおおざっぱだったりマイペースな ところも見られたりするので実際花火の話を覚えているかどうかも微妙です;; でもこのまま仲良くしていってもずっととても仲のいい友達といった 延長線に乗ってるまま時間だけ過ぎていきそうで; はたから見て彼は少しでも私の事を見てくれていると 思いますか? みなさんの意見やアドバイスをお願いします。

みんなの回答

• kn6660
回答No.4

いわゆる大雑把、いい加減といわれるO型女です。なぜか妙なところで几帳面で、よくA型と思われております。 もし血液型占いが本当だったとしましょう。ですが、子供の性格を決定付けるのは、そこにおかれた環境のほうが大きいと思います。 O型の人間が生まれる可能性のある夫婦の血液型はご存知でしょうか。親の血液型はAOかBOかOOのいずれかに限られます。両親が両方ともO型因子を持っていれば、生まれる確立があるのです。 私の両親は二人とも、A型なのです。そしてその両親から生まれた私と弟は二人ともO型。 その両親に育てられた私たちは、よく周囲からA型では?と思われております。 このように、彼の性格はご両親の性格や環境で決まると思います。 ちなみに、O型は大雑把ではありますが、マイペースというわけではないとか。実は、集団においてリーダーシップをとることが多く、そのため集団に対して重きを置く人が多いそうです。 マイペースなのはB型やAB型と思われます。 ですから、血液型ということにこだわらず、普通に付き合ってあげてくださいな。

mcmic1120
質問者

お礼

#1~#4の方々ありがとうございます。 O型だから決め付けるのはよくないですね; アドバイスありがとうございました!

• bugler
回答No.3

見てくれてると思いますよ。 告白も、成功する可能性の方がかなり高いと思います。 ちなみに、O型でおおざっぱと言われる人は、 几帳面さやしっかりした部分を伴っている場合が多いと思います。 むしろ、几帳面だからこそ、おおざっぱというか。 気持ちを入れるところは入れて、抜くとこは抜いて、 バランスをとるというのが一番近いニュアンスのような気がします。 おおざっぱとかルーズというよりも、 もわーんとしてるという感じでしょうか(笑 関係ないところにそれましたが、 花火の話も、完全に忘れてることは無いと思いますよ^^

• take-3068
回答No.2

私もO型なのですが周りにも結構いるんですけどちゃんといつも覚えていますよ。本当になんでもない小さな約束でもちゃんと後で守ってくれますしかえって大雑把なとこがまたいいと思います。彼、やさしい人なんですね。がんばって彼をゲットしてください。応援してます。

• akitov
回答No.1

見てくれていると思いますよ。いいですねぇ。 ちなみにO形がおおざっぱと決め付けないでくださいね笑 私もO型だったりします。