• ベストアンサー

上司を好きになりそう・・・

20代女です。去年からアルバイトしててはじめ給料が安く小さな仕事も真面目に続けてたら私が働いてない枠の時間に空きが出2つ上の正社員上司(既婚)に仕事を任されました。給料が増えその人に感謝の気持ちがあり、はじめ全く意識してなかったですが、営業マンで営業がない日は事務を教わりプライベートも話て歳も近いし楽しいと思いました。半年続けてまとまった金が必要になり今月、今働いている職場の仕事を辞め割のいい他の仕事をすると上司に報告。上司はその場は他にいくのも勉強うまくいかなかったら戻って来いといってくれ後日上司に呼び出されお金が欲しいなら自分の権限で仕事をあげるここで頑張りませんか?と言われ私なりに考えお世話になることにしました。 相談も聞いてくれアドバイスもいただき人手不足なで仕事をくれたかなという思いもありますが 事務のおばさんに嫌味言われてる時もいつもかばってくれて必ず私の味方をしてくれるし最近また仕事をくれるという話をした時に意識してもうその方と話しているときにテンションが高くなっている自分に気がつきました。話が会うのもありあからさまに態度に出るので困ってます。上司としてみてたのに最近男性として見ている自分が嫌。友達は思ってるだけ迷惑かからないからといいます。以前夜に事務所を閉め帰り私がバイクなので他の方は車で私が一番最後になります。その時その上司が忘れ物をしたと戻ってきた時。その人は忘れ物するタイプじゃないのであら?と思い、正直勘違いしました。その後は私が休みの日に1回仕事上の電話があったのみで具体的に口説かれたわけではないですが仕事上で口説かれて私は錯覚しています。2人で仕事をする時私がその人にもたれかかりそうで嫌。その方は来年3月で移動になるかもしれないとのこと。最近2人で仕事しているとき抱きつきたくなり、どうしたら気持ちのセーブがきくでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

優しい上司の方ですね♪私もそんな上司に会ったら憧れてしまうと思います。でも、既婚者だから素直に気持ちを出せない、よって我慢の連続で二人でいると衝動的な気持ちが抑えられないっていうことかなって勝手に分析してしまいました。 もし上司の方を愛しているのなら、既婚者相手に気持ちを高めるのは辞めてください。慰謝料、養育費、弁護士費用、戸籍に傷、心に傷、離婚は多くのリスクがあります。今、上司の方が積極的にあなたにアプローチなされていないということはあなたより家庭が大切だからです。愛しているのなら、そっと心に大切な想いをしまっておきましょう。 それでも抱きつきたい、というのはただの憧れでは? 憧れは相手の迷惑かえりみず、なので。 大人になると、憧れから恋愛への道がすんなり進めるものじゃなくなってしまって、苦しいですよね。 でも、頑張って独身の、上司の方と同じくらい(それ以上に?)素敵な方を見つけてくださいね。

その他の回答 (4)

• tukimayu
回答No.5

あからさまにその男に「もう少しでやれる!」と思われてるとしか見えないんですけど(w 仕事のいろんな面でフォローしてくれるのは、ある意味上司として当然ですが(しかも若い女の子にはよく見られたいだろうしね) 自分の権限で仕事あげるだとか、いかにもな恩を売り出したらもう、ロックオン状態だねえ。 この手のお方は回りくどいながらも、仕事をやり始め世間を大して知らない女の子を口説くには一番効果的な「仕事面の尊敬が敬愛へ→さらにプライベートな恋愛感情へ発達」という方法で今までもこれからも不倫相手には事欠かないタイプではとお見受けします。 来年三月の移動を前に、遊んでおきたいのでしょう。 でも本当にそうなったとき、ばれなかったらまだしも、ばれて困るのはあなただから・・・。 そこをよく考えて行動しましょう。

noname#18549
noname#18549
回答No.4

人生は経験ですから、自分の思うようにやってみたら? 貴方の人生だから、後悔したくないなら、やったら良いよ。 ただ、その先に良い事ばかりは無いと、経験上は言えるなぁ。 地獄のような修羅場ですよ、覚悟が有るのなら進みなさい。。 若いんだから、他に楽しい事は沢山見つかるのでは? 俺の本音としては、そちらに目を向けて、もらいたいけどね。

• y32kai
回答No.2

なりそうじゃなく、なってるよきっと。確かに少しぐらいは、気があるかもしれないけど自分がお金で困っている時に助けてくれた人に、それは、駄目でしょう。相手が独身ならいいけど筋が違うでしょ、借りを返すつもりで仕事しなきゃね。助けてくれた人を苦しめる事になるよ。

• tyty7122
回答No.1

欲望丸出しの粗野な質問であるな。 >どうしたら気持ちのセーブがきくでしょうか? 貴方は野獣ではなくて人間である。人間としての常識を持ちたまえ。 相手は既婚者である。既婚者と知りつつ関係を持つ行為は、相手の配偶者に対する不法行為である。もちろん、法律以前に同義的に許されるものではない。 しかし、貴方は自分の下卑た欲望に溺れようとしている。自制心が弱すぎる。情けない話である。 >上司としてみてたのに最近男性として見ている自分が嫌。 嫌ならば直したまえ。 自分が安っぽい三流ドラマの主人公にでもなった気分かな? 実に滑稽であるな。 貴方は一人で盛り上がってるのかもしれないが、周囲からの見た目を率直に言うと、「常識知らずの迷惑女が自己陶酔して溺れてから回りしているだけ」にしか見えない。