- ベストアンサー
友人と思っていた子が主人を誘った。裏切られた気持ちでいっぱいです。
25歳の主婦です。(結婚2年・子供無し) 大学時代からの友人Aがいるのですが、家に来て主人を含め食事をしたりする仲です。 主人はゴルフの打ちっ放しに行くのですが以前、「今日行ったらAさんがいたよ」と言っていたりしましたが気にしていませんでした。後日Aと会えば「この間一緒になったんだってね」位は話しましたが・・。 昨日の夜、主人が困ったように私に話をしてきたのですが、「お前の友達と思っていたからお前に言うのは可哀相なんだけど、Aさんが「今度2人だけでどこか行きましょう」って言ってくる。最近練習場に行かないようにしていたのは避けていたから。職場にも電話をかけてきてAさんに結構厳しく断った。」とのことです。主人は開業の獣医なので電話番号はすぐにわかります。 Aから最近連絡が無いなと思っていた矢先でした。 大学時代から何人かで仲良くしていた中の1人でした。Aに私からきちんと言うべきでしょうか? 友人の旦那を誘うなんて酷いと思い落ち込みました。 Aの気持ちが全くわかりません。 アドバイスをください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 災難でしたね、A子さんはあまりにもヒドイと思います。 そんなに元々すごく仲良くなかったとしても、許される 事ではないと思いますよ。 A子さんという人は元々異性関係にルーズなところの 見られる人でしょうか?? もしそうだとしたら、そういうルーズさって、注意したところ で治るもんでもないので、これを機会に縁を切るしかないと 思います。 もし、全然ルーズな人でもなく、そういう風に男性を 誘ったりするのが珍しい人なのであれば、 一度、電話するか会うかして、よくよくどうして そんな事をしたのか聞いてみることは必要かと。 もしかしたら、獣医さんと結婚した質問者様のことを うらやんで、ついそんな事をしてしまった可能性もありますし、 真剣に旦那様に恋してしまったのかもしれませんが・・・。 たぶんないとは思いますが、旦那様の誤解、と言う可能性も あるので、とにかく確かめてみたほうがよさそうですね。 どういう理由にせよ、許される事ではありませんので 一度ピシッと言って、変な話、水くらいぶっかけてやっても いいくらいだと思います。 もし誤解だったとしたら、それはそれで「よかった」ということに なると思いますが、私個人としては、「普通の常識ある女性は 友達の夫という立場の人とは、誤解を招きそうな行動すら しない」と思ってますので、トラブルメーカーさんな気がします。
その他の回答 (1)
- shino91846
- ベストアンサー率33% (148/446)
こんばんは! まず・・素敵なご主人でなによりだな、と思いました。 ご主人が毅然なる態度をとられたことによって相手のAさんもムキになっているときかも知れませんね。 私がaira-mさんの立場でしたらAさんに電話しちゃいます(^_^;) 場合によっては一切連絡しないでって言ってしまうと思います。。 どちらにしろAさんとはギクシャクしちゃうとは思いますけどAさん本人もそれくらいのことは想像していらっしゃるでしょうからaira-mさんのお気持ちを最優先に行動してよいと思います。 悲しいことに人のものほどよくみえてしまうんですよね(ーー;) 少しでも参考になればいいのですが。。
お礼
アドバイスありがとうございます。 Aさんに電話してみようかと思います。 19日に大学時代の仲間(Aさんも含む)で旅行に行くんです。 このまま黙っていくのも嫌です・・。ありがとうございました。
お礼
アドバイスありがとうございます。 Aは異性関係はだらしないとまでは行かないまでも、 いい加減な方かもしれません。 私も「旦那の誤解?」と思ったのですが、 職場に電話がかかってくるとのことで受付の女の子に聞いてみたところ「先生すごく困ってましたし、怒ってましたよ。傍に居てみんなで聞いてたけどあれはおかしいです。気をつけてください。」とのことで・・。 嫌いになるところなのかもしれませんが、 本人に確認してみない限り曖昧にしか認識できずに困ってます。やはりきちんとすべきですよね? ありがとうございました。