- ベストアンサー
微妙な関係の彼への誕生日プレゼント
タイトル通り、来週、微妙な関係の男性の誕生日があります。 誕生日の2日前に会う約束をしているし、もうすぐ誕生日だという事を聞いたので何かプレゼントしようかと思います。 彼とはだいぶ前に1度会ったきりだったのですが、最近会うようになりました。 会いだして1~2週間です。 おそらく次に会った時には男と女の関係になると思います。 彼はだんだん私のことを好きになってきてるみたいです。 私はそういう関係になってもそういう関係だけと割り切りそうです。 彼は、私の元彼、振られた彼氏の友達です。 私は元彼とヨリを戻したいとは考えていませんが、まだまだ忘れられそうにありません。 それは彼も知っています。 すてきなプレゼントを贈りたい!というわけではないのですが、誕生日に会うんだし、何かプレゼントした方がいいだろうなー。くらいに考えているのですが、なんせ微妙な関係ですし、何をあげたらいいのか迷ってしまいました。 プレゼントをあげて何か勘違いされるのも嫌です。でも何かあげたいし…。という中途半端な気持ちでいます。 深い意味なくあげれるようなアイテム何かありましたらアドバイスください。 彼は34歳、サラリーマンではないです。趣味はあまり知らないのですがゴルフに最近はまっているみたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。質問読ませていただきました。 ホントに微妙な関係ですね。 プレゼントに関しては、会う機会があるのでしたらズバリ、 「今日(もうすぐ)誕生日だね~。何かプレゼントしたいんだけど、今欲しいものある?」とか言って 一緒に買い物にでも行かれてはいかがでしょうか? 相手の方が遠慮しそうな場合は、会った時まず「今日はひとつお願いがあるんだけど」って言っておくとか? 子供っぽいかもしれませんが、プレゼント券とか? ただ… 元彼を忘れられない。勘違いされたくない。深い意味なくしたい。と思われているのに 「次に会った時には男と女の関係になると思う」という意味が、古典的思考の私にはさっぱりわかりませんけど…。
その他の回答 (2)
- aruminium
- ベストアンサー率20% (141/703)
どちらに転ぶかわからない段階でしたら、花束など後に残らないものを贈ってみてはどうでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 >どちらに転ぶかわからない段階 まさにそうですね。私自身そうじゃないと思いながら少し何かを期待するところがあるのだと思います。 花束はちょっと合わないような気がしますが、後に残らないものようなものがいいですよね。
- 9ri
- ベストアンサー率19% (99/519)
いつも会ってる時は、わかりませんが食事をおごってあげてはどうですか? プレゼントは付き合いだしてからでいいのでは・・・。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 食事をおごることも考えたんですけど彼は年上ですし、経営者なんです。 おそらく私に会計をもたせてくれないと思います。 >プレゼントは付き合いだしてからでいいのでは・・・。 確かにそうですよね。 だからって何にもなしでは…と迷ってしまいます。
お礼
ありがとうございますっ!! そうですよね。 >元彼を忘れられない。勘違いされたくない。深い意 味なくしたい。と思われているのに 「次に会った時には男と女の関係になると思う」と いう意味が、古典的思考の私にはさっぱりわかりま せんけど…。 自分でもよくわからなくなってきました。。。 次に会うの辞めとこうかな…。 きわどい話になってくるのでカテゴリーを変えて 改めて質問します。 なんか目が覚めました。ありがとうございます。